Loading… 郝蕾担任宝贝回家公益形象大使 助力寻亲大会_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
郝蕾担任宝贝回家公益形象大使 助力寻亲大会
2018-09-11 14:17 TOM   

2018年9月8日,“心与心相联 中秋共团圆”宝贝回家第七届贵州大型公益寻亲会在兴义市举行。7名当年走失的孩子在兴义与家人团聚。在此次活动上演员郝蕾被授予宝贝回家志愿者协会公益形象大使称号,这是该协会成立十一年来首位形象大使。该协会目前全国已拥有30万名志愿者,郝蕾从这一天起加入他们,一同化身志愿者,尽全力投入志愿者活动,并发挥自身影响力,将进一步提升宝贝回家的影响力。

(宝贝回家创始人张宝艳、秦艳友与宝贝回家首位公益形象大使、演员郝蕾)

此次寻亲大会是宝贝回家的年度大型活动,已经连续七年在贵州举办。郝蕾专程前往,更是在会场数度泪洒现场。郝蕾表示:“为寻找到亲人的孩子感到开心,为没有找到家人的孩子遗憾,但是不要放弃,加油,相信还有希望。”在寻亲大会的开始“宝贝回家”的创始人秦艳友和张宝艳夫妇现场为郝蕾颁发了公益形象大使奖杯和爱心志愿者证书。

(郝蕾携双胞胎儿子母子共同为宝贝回家公益宣传助力)

在活动的现场,郝蕾讲到和宝贝回家缘分的起源,还要追溯到之前她出演的一部经典影片,陈可辛导演的电影《亲爱的》,在该片中郝蕾饰演的角色是一位丢失了孩子的母亲。而这一故事的原型就是取材于宝贝回家帮助下找到被拐卖儿童的真实家庭案例。而在拍摄这部影片之后,郝蕾与其他主创陈可辛、黄渤、赵薇、张译、佟大为一起还见到了整个故事的原型人物。当时得知宝贝回家这个组织,她便对“宝贝回家志愿者协会”产生由衷的钦佩。

郝蕾多年来少有为演戏而出现在别的场合,但此次出任宝贝回家公益形象大使,她决心多拿出自己演戏、工作之外的时间,绝对不是来做一个“面子活”,她表示:“要像其他志愿者一样行动起来,拉着丢失孩子们的手一起踏上回家的路。”

今年七月,郝蕾成立的盛放戏剧表演中心打造的儿童防拐魔幻题材儿童剧《霹雳帕拉要回家》在长春举行了轰动效应的首演,在这部戏剧的首映式上,宝贝回家创始人,曾多次获得“中国十大法治人物”、“全国道德模范提名奖”“感动中国年度人物”的秦艳友、张宝艳夫妇也到场观看了郝蕾打造的这部儿童话剧。作为同是吉林省通化市走出来的三人来说,合作并共同推广儿童防拐安全意识便有百分百的默契了。之后郝蕾毛遂自荐,秦艳友和张宝艳夫妇极力赞成之下,在这次“宝贝回家”寻亲大会上,便正式宣布了,郝蕾出任公益形象大使这一消息。

(郝蕾与宝贝回家贵州志愿者现场大合影)

在正式上任宝贝回家公益形象大使之前,郝蕾便迫不及待的开始了宣传工作,更是联络到自己的老同学演员聂远,一起为此次寻亲大会录制ID进行宣传。而对于公益,郝蕾早就开始通过自身的努力参与其中,作为中华儿慈会爱心大使,郝蕾从去年便已投身到宝贝守护计划工作之中,相信这次全新的“宝贝回家公益形象大使”身份,郝蕾会借着儿童剧以及影视剧等传播项目和品台持续身体力行的参与到防拐行动当中。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告