Loading… 《中国新说唱》艾热王以太六进四晋级赛遭淘汰 小老妹刘柏辛力挽团灭危机 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《中国新说唱》艾热王以太六进四晋级赛遭淘汰 小老妹刘柏辛力挽团灭危机
2018-09-11 13:56 亚洲娱乐网   

 上周六晚8点,爱奇艺vivo《中国新说唱》6进4晋级赛火热开启,为顺利挺进六强一众rapper拿出“看家歌曲”全面应战,节目也十分给力再次给出9首歌福利,让观众再续上期“幸运”一饱耳福。

ICE

艾热

刘柏辛

那吾克热

潘玮柏&G

四大音乐平台评委

王以太

吴亦凡&王以太

吴亦凡

张震岳&热狗MC Hotdog&刘柏辛

周汤豪

令人遗憾的是,flow大师派克特不敌ICE止步九强,热狗小老弟正式宣告团灭;一路开挂的ICE刚拿下六强名额又成功闯进四强;Sky联盟独苗刘柏辛以全票优势晋级让战队避免了团灭危机;梦之队那吾克热用普通话、维吾尔族语、英语三言混合rap炸翻全场。六强rapper战火不熄,而掌握生杀大权的四大音乐平台评委和制作人因为选拔标准的不同,“艾热王以太淘汰”也成为网友热议的话题。

热狗小老弟全军覆没 艾热0分惨败独苗刘柏辛

作为热狗的最后一位小老弟,派克特在九进六时不敌ICE遗憾止步全国九强,但在舞台下是笑料制造机、舞台上总是输出神级flow的他早已给大家留下深刻印象。节目播出后不少网友都表示“派克特不该被淘汰”,Sky联盟独苗刘柏辛更是泪洒现场。反而当事人派克特却十分豁达,用最实在的“等我音乐”来告别舞台。

热狗的小老弟团灭后,Sky联盟的独苗刘柏辛带着“东北一家人”的信念和力量拿出杀手锏全力应战,一首中西方元素融合及流行性极强的《木兰》让她以4:0的绝对优势成功晋级。而从一开始就不愿与刘柏辛同台对决的艾热表示输得心服口服,但面对这一令人震惊的分数差让他对评判标准存有一丝疑惑,攀登队的两位制作人也耿直坦言“超级不服”。

那吾克热三语混合rap征服评委 艾热王以太用走心歌词诠释经历

刚拿下六强晋级名额的ICE一路开挂,面对王以太这一强劲对手,制作人G.E.M.邓紫棋都忍不住替队员捏一把冷汗,ICE却融合自己独特的舞台魅力,将一首流行度十足的歌曲精彩呈现,成功通过四大音乐平台评委的市场检验和说唱实力验证,遂而拿下四强宝座。黑马那吾克热对战实力偶像派周汤豪丝毫不“嘴软”,一段普通话、维吾尔族语、英语三言混合rap让四位评委都心悦诚服,甚至给出“能真正代表《中国新说唱》”的超高评价。最终,周汤豪也因首轮表现太紧张,遗憾败给整段表演都极具生命力的那吾克热。

Rapper除了在歌曲选择上各有风格,在歌词表达上也十分走心。其中,表情包担当王以太的《时间是金》中,一句“时间是金,但时间拿走的也很彻底”让大家深刻地感受到时光珍贵而决绝的不变真理;《童言无忌》更是抛开重重花式押韵和炫酷舞台,“音乐做的纯粹,下首歌会被认可吗?”词曲间流露的尽是对说唱音乐纯粹的热爱和初心。

全能王艾热虽然在第一轮惜败,但《小人物》中一句“渴望努力生效飞更高,哪怕所有心血被逼无奈贴上封条”戳心道出当下小人物在大环境之下所面临的困境和心境,而“我当惯了笑话,又会怕谁笑话”又将一个real rapper不服输的倔强内心完整地呈现在舞台上;第二轮突围战中,艾热临场改唱备选曲目,一曲《乌云中》则将他对妻子的爱意表达的淋漓尽致,表演结束后艾热一脸幸福地回味道:“很享受。”

周汤豪火力全开稳坐四强席位 评委&制作人评判标准各持己见

首轮发挥失常的周汤豪在第二轮突围战中火力全开,找回状态后的他凭借一首《做你自己》获得评委们的一致认可:“你的投入是群众看得到的。”在四大音乐平台评委的合议下,王以太、艾热遗憾止步四强,而周汤豪则凭借被评审集体称赞的精彩表演,拿下最后一个晋级名额。

面对评委以市场性和流行性进行评判的选人标准,网友和三组明星制作人皆对此留有不同意见。热狗MC Hotdog直言:“就我们说唱创作者来说,我们永远考虑的不是市场”,吴亦凡也表示:“我们的评判只是为了音乐在做,而不一定具有能够成为偶像或明星的潜质,这也是我们节目跟其他节目本质上的一个区别。”其实音乐没有对错,而说唱音乐想要更快打入流行市场,逃不开直面大众,艺术与市场如何平衡更是恒久不变的问题。现在,节目中一群热爱说唱音乐的rapper正满怀初心走在接受大众市场考核的路上。未来会怎样不得而知,但正如网友们所言:不要管,听歌再说!

值得期待的是下周四进三将会迎来明星帮唱环节,李荣浩、吴莫愁、吉克隽逸、尤长靖四位明星嘉宾将与四强rapper一一组队,展开下一轮精彩PK。一众rapper会如何争取自己的心仪嘉宾?帮唱嘉宾能否助力四强rapper完成下一个燃炸舞台?下周六晚8点爱奇艺vivo《中国新说唱》精彩继续,同时,智能电视用户可以下载奇异果TV软件大屏观看。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告