Loading… 《阿尔法:狼伴归途》视效惊艳 气味电影还原史前味道_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《阿尔法:狼伴归途》视效惊艳 气味电影还原史前味道
2018-09-11 08:41 亚洲娱乐网   

史前冒险巨制IMAX 3D影片《阿尔法:狼伴归途》已于9月7日全国公映,这部好莱坞制作呈现了男主角科达和“狼主角”阿尔法坎坷不断的冒险征程,让人对两万年前欧洲大陆的残酷绝境浮想联翩,同时也对人与狼真挚的情感羁绊有了十足的期待,与狼同行的传奇,也让史前人类找到了最珍贵的友谊。

在视觉上,《阿尔法:狼伴归途》的体验是颇为惊艳的,在电影中不论是冰封万里、天寒地冻的冰川大陆,还是危机四伏的丛林世界,都有着颇为震撼的视效呈现。结合目前广泛使用的IMAX 3D等技术,这必然是一部超级过瘾的自然地理摄影大片。

而更让人惊喜的是,在杭州的部分影院,气味王国联合发行方中国电影股份有限公司所带来的《阿尔法:狼伴归途》气味电影专场,同样让观众有着与众不同的体验,影院观众只需戴上气味王国带来的数字气味播放器,就能在观看电影时,闻到画面中的气味。

在这部人狼故事片中,观众们不仅可以在电影中欣赏到广袤无垠的风景丽色,更可以在这部人与狼的生存故事中,同时体验到各种环境的特殊气味。泥土、树林、冰川等等,它们带来不止是视觉上的唯美,更还有嗅觉上的真实体验,这种能身临其境闻到气味的电影,着实让诸多观众震撼了一把。

据了解,除了这些环境的气味,气味王国还给影片中出现的事物几乎都配上了独特的气味。草药、烤肉、皮草、火药……观众将跟着电影中的一人一狼,伴随着气味的出现,沉浸在尽显那自然之美的史前场景。

在观影结束后,许多观众谈论起刚刚闻到了哪些气味,也纷纷对这次的气味电影体验表达了自己的观影感受。

“《阿尔法狼伴归途》这部电影画面很美,赏心悦目,而电影中的气味也很出彩,期间我闻到了树林、泥土、草药等很多气味,这是我第一次看气味电影,很不一样的体验,感觉很好,我想下次有气味电影我还会尝试。”

“之前就看过气味电影,每次带给我的感觉都不一样,这次的电影画面效果好,而当视觉上的震撼加上嗅觉上的体验,更加的真实自然了,比3D效果又多了一层感官,能在影院中闻到画面中的气味,感觉更加身临其境了。”

气味电影的出现,让观众的观影方式多了一重选择。如今观众在影院观影时,不仅能看到,更能闻到花香、酒香等等。观影的标配感官从视觉、听觉扩大至嗅觉,观影体验更为立体、丰富、逼真,为广大观众带入又一个身临其境的爽点。

据了解,从去年的6月份开始,气味王国就在尝试给电影配上气味,今天的北京、上海、杭州、海南等地已经有专门的气味电影厅了。在过去的一年多时间里,气味王国已经给近百部电影配制过气味,然而在这部《阿尔法:狼伴归途》中,所出现的气味依然是独特的,电影的背景发生在两万年前,这决定了影片中气味,闻起来感觉会和我们日常闻到的气味会有细微差别。

总之,借助于气味王国的数字气味播放器,这部美感十足的故事大片将以全方位感受的方式呈现,一人一狼行走于苍茫大地,在互相的扶持下开始一段异常残酷的生存之旅,加上气味电影独特的体验感,相信在一个半小时的观影中,将带给大家一部耳目一新的史前故事。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告