Loading… 西溪影人会杭州开幕 《起跑》荣获创投大奖_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
西溪影人会杭州开幕 《起跑》荣获创投大奖
2018-09-10 17:08 亚洲娱乐网   

9月5日,由浙江省新闻出版广电局、电影频道节目中心等多家单位联合主办,由西湖区委宣传部、杭州西溪湿地公园管委会办公室等多家单位联合承办的第五届西溪影人会,在美丽的杭州盛大开幕。仓颉影视、猫眼影业、仓圣影业等选送的《起跑》,荣获最终的大奖。

西溪影人会已经举办了四届,今年是第五届。五年来,西溪影人会着眼于发掘有潜力的青年电影人,为国产电影助力。西溪影人会活动丰富,包含优秀影片展映、创投项目路演、电影投融资论坛、创作分享等主题论坛、电影大师班等,已成为推动国产影视发展的重要平台。2018年西溪影人会的主题定为“新时代、新电影、新作为”,旨在新时代的背景之下,着眼青年电影人才原创力、发展力培养,聚焦电影创作优质项目培育,深化电影资源整合应用,打造全国领先的电影全产业链平台。“为年轻电影人放飞电影梦想,开启电影人生,特别有意义。”电影频道节目中心主任曹寅如此评价西溪影人会对国产电影的贡献。

作为本届西溪影人会的核心活动,电影创投项目路演一如既往地支持具有市场潜力和艺术价值的优质影片项目,并给予一定的奖励和后续孵化支持。在今年的电影项目创投大会中,官方渠道共收集到全国各地的报名项目306个,经过组委会专家评选团的初选,入围项目20个,进入最终路演的项目有6个。经过组委会的评选,仓颉影视选送的电影项目《起跑》荣获展会的最大奖项——电影创投大奖,中国电影基金会理事长张丕民为获得大奖的《起跑》颁奖。

中国电影基金会理事长张丕民作为颁奖嘉宾与《起跑》制片人孙吉顺合影

同时,影片《小鹤卓玛》、《模拟天堂》分别获得了展会的最具投资价值及最有创意奖。曾主导《煎饼侠》等影片的新丽传媒电影总裁李宁在论坛环节表示,希望这些电影人更多关注现实题材,去贴近观众心理捕捉观众情感寄托,拍出观众喜闻乐见的本土的中国故事。

在路演环节,作为《起跑》项目制片人和出品人之一的孙吉顺对影片进行了细致阐述、并接受了业界专家学者、现场评委会、与会嘉宾们的点评。作为一部马拉松元素的讲述父子情感的热血励志电影,集结了两岸三地众多实力主创,导演周青元凭借《辉煌年代》等作品也是有着很高的声誉。据悉,《起跑》将于年内在重庆开机。

《起跑》先导海报
责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告