Loading… 2018华晨宇鸟巢火星演唱会连唱两天 嗨翻鸟巢成现象级音乐盛宴_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
2018华晨宇鸟巢火星演唱会连唱两天 嗨翻鸟巢成现象级音乐盛宴
2018-09-11 13:56 亚洲娱乐网   

 

9月8日、9月9日两天,90后现象级歌手华晨宇在鸟巢连续两晚盛大开唱,2018华晨宇鸟巢“火星”演唱会顺利收官,也宣告着华晨宇出道五年圆满完成第十二场万人级别个人演唱会,成为首登鸟巢连唱两唱的90后第一人。华晨宇嗨翻鸟巢的同时,也深情感慨“跨越五年,希望走向新世界”的心声。

两天的演唱会中,华晨宇均每天唱满将近30首歌曲,除自己的多首经典曲目外,还现场首唱了2018的四首个人全新单曲《寒鸦少年》《降临》《斗牛》和《新世界》。不论是摇滚、抒情、吟唱或是独具风格的说唱,都以不同的表现嗨翻全场。四首新歌曲华晨宇由亲自鬼才作曲,首次曝光的三首歌曲更是让人听觉一新。《降临》是一首New Age中带中国古典旋律的优美空灵之作,《新世界》是全新改编自华晨宇在《歌手2018》中的一首翻唱作品,加入了旋律的重新设计和说唱部分,体现出道五年的心路历程。《斗牛》则是一首摇滚热血说唱,充满趣味和画面感,带你走进罗马异国的斗兽氛围,感受血脉贲张。《斗牛》首唱第二天,“华晨宇 十万人学牛叫”更是登上热搜前五被观众热烈讨论,引发非凡反响。

此次华晨宇鸟巢演唱会由台湾著名导演Evan WU操刀,台湾第一制作人陈镇川监制;香港最著名舞美设计师周炳坤打造顶级舞台,灯光师司徒小波呈现炫亮耀眼光效,2008年北京奥运会开幕式国宝级音响师金少刚坐镇掌控极致声音,内地资深音乐制作人龙隆老师携五年火星演唱会御用乐手团队保驾护航,视觉和音乐品质都以亚洲顶级水平呈现。

连续两天的演唱会中,第一天以《地球之盐》震撼开场,白袍圣洁感的华晨宇从天而降,宛如天使降临人间,歌咏大爱,荡涤人心,开启稳如行走的CD的鸟巢“火星”演唱会现场。视觉方面,华晨宇踩上电光组成的巨大手掌演唱《Here We Are》,无数水晶般闪耀的电光手掌托起华晨,延鸟巢场地腾空挪移,如梦似境。多变的旋律、暗藏杀机的节奏变化,婉转的曲调加上副歌部分炸裂的说唱,“掌中花”让现场变成充满未来感的音乐盛宴。演唱会的高潮和最大惊喜出现在华晨宇鸟巢威亚高空飞行,华晨宇吊上亚洲最先进的威亚设备,成为第一个能够在鸟巢演唱会上内场区域吊威亚空翻的艺人。华晨宇空灵演绎《蜉蝣》,在鸟巢场地上方灵巧翻腾,像一只自由的精灵,边唱边舞动,真正化身微渺美丽的蜉蝣,和音乐融为一体。震撼的听视觉双重感受也让“华晨宇 这才是演唱会”成为两晚全国到场观众讨论的热词,所有到场的歌迷都激动表示“此行无悔”,“太值得看了”,“国内年轻歌手的演唱会做到这种程度的应该只有他”。

华晨宇鸟巢演唱会的服装造型成为另一大亮点,与施华洛世奇Swarovski联合设计师金翀宇为演唱会助阵服装视觉方向。这次华晨宇鸟巢“火星”演唱会由Swarovski奥地利总部友情赞助服装设计师金翀宇运用总数达50万颗水晶作为造型装饰,独家定制10件单品,其中两件更是携手Swarovski 运用全球最具奢华的顶级仿水晶作为独家定制水晶特别款。这10件单品重手工打造,将水晶结合舞台视觉效果搭配复古绅士整体风格,在奢华摇滚的基调中以别的配饰和整体表演递进,搭配奢华摇滚风格,散发出试探性别界限的超前尝试,碰撞出意想不到的火花,带给歌迷视觉的闪烁享受。

9月9日第二场演唱会的最后,华晨宇向歌迷和过去五年中的自己深情独白,引全体十万歌迷瞬间泪目。“我曾经是一个有点封闭自己的人,直到有一天参加了快男,但我一直不知道自己是不是唱歌的这块料。五年前我很害怕外界,甚至一度想要退出比赛,但我看到很多留言,看到很多人喜欢我关心我,我就让自己过得自由一点,让你们每次看到的我都是无忧无虑的,每天吃好睡好,就像家人一样不隐藏,不隐瞒。我是一个很害怕承诺的人,我在五年前的一次演唱会上和大家做了一次承诺:不管五年,十年,十五年,二十年,我希望可以站在舞台上和你们说,选择我,没有错。今天,我站在全国最大的体育场,拿着我的成绩,告诉你们,选择我,没有错!”华晨宇也将展现内心世界的新歌《新世界》作为两天的结束歌曲,宣告自己“告别过去,跨越五年,走向新世界”的音乐决心。

出道五年,作为国内90后年轻歌手屈指可数的代表,华晨宇也成为首位在鸟巢成功连续举办两场个人演唱会的90后。从孤独的音乐个体成长为出类拔萃的引领者,华晨宇正在和飞鹰一样,冲击属于这个时代的多个“不可能”。红耀唱响鸟巢,期待这位鬼才歌手带领更多的听众,未来为广大乐迷带来更多高温不退的“火星”视听饕餮。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告