Loading… 童星出道 堪称《西游记》中最美妖怪 今被观众遗忘年过40无人识_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
童星出道 堪称《西游记》中最美妖怪 今被观众遗忘年过40无人识
2018-09-07 17:48 星关系   

九月被成为开学季,已经远去的暑假,估计还有不少人依然留恋。每年一到暑假,各个卫视都会播放一些比较经典的电视剧,比如《还珠格格》、《家有儿女》、《射雕英雄传》、《西游记》……这些经典电视剧真是有一种百看不厌的感觉,今天所介绍的主人翁在经典电视剧《西游记》中饰演过角色,她叫虞梦。

虞梦,说起来,也是一位童星。在九岁的时候,虞梦便首登银幕,参演电影《下次开船港》。

1987年的时候,虞梦年仅13岁,便主演了自己的第一部电影《少男少女们》。在这部电影中虞梦饰演何淑贤,并迅速打开了自己的演艺之路。

之后的虞梦一直保持着认真的状态,玩命拍戏,饰演了许多性格迥异的角色。令观众比较惊艳的是,她在古装神话剧《西游记续集》中饰演比丘国美后白面狐狸。她这个角色堪称最美妖怪,小编至今还记忆犹新呢。

虞梦还与情景剧结下了不解之缘,成了情景剧专业户。从第一部情景喜剧《心理诊所》开始,接拍了许多的情景剧,比如《党员马大姐》、《欢乐青春》之《生日》、《候车室的故事》之《爱之桥》……这其中,观众熟悉的是她在《闲人马大姐》中饰演马大姐的闺女。

之后,虞梦也拥有了许多较好的机会。在许多名片名剧中都有她的身影闪现,比如《最后一个冬日》、《反诈骗行动组》、《青春作证》、《武则天》……

虞梦为人也比较低调,一直凭借自己的演技在认真演戏。虞梦从九岁便开始拍戏,十几年的艺术积累,30多部影视作品的铺垫,虞梦把每一个人物都刻上了自己的标签。然而,虞梦在自己事业蒸蒸日上的时候,选择了淡出荧屏。在淡出荧屏之后,虞梦也没有新的作品出现。

随着时光的流逝,虞梦也渐渐地被观众遗忘,年过40无人识。或许这对别人来说,多多少少地会有些落寞。但44岁的虞梦虽淡出荧屏,但从未离开自己所热爱的艺术,现为北京军区战友话剧团演员。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告