Loading… PP视频《凉生,我们可不可以不忧伤》探索SSSR级特色”狮系宣推”新模式_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
PP视频《凉生,我们可不可以不忧伤》探索SSSR级特色”狮系宣推”新模式
2018-09-18 13:22 亚洲娱乐网   

2018年PP视频年度爆款IP大剧——《凉生,我们可不可以不忧伤》于今晚全网独播上线。该剧由乐小米同名现代言情小说改编,讲述主角程天佑、凉生与姜生之间百转千回的故事。作为PP视频下半年重量级大剧《凉生,我们可不可以不忧伤》除了自身IP流量吸睛外,在剧宣方面,PP视频充分把握年轻用户娱乐新趋势,借势苏宁线下优势进行多城联动,同样使该剧期待值爆棚。

结合大众观剧需求,发掘精品好剧

作为国内成熟的视频平台,PP视频在选剧方面颇具慧眼。一直坚持引进精品好剧,对用户的观剧需求有着精准把握,继剧王《人民的名义》、猎头行业大戏《猎场》、都市情感剧《一路繁花相送》之后,发掘了《凉生,我们可不可以不忧伤》这部“绝版”青春剧。该剧由刘俊杰执导,钟汉良、马天宇、孙怡、于朦胧、孟子义、鲁诺、张晓晨、王智、王鹤润、李梦、王艺哲等演员倾情联袂出演。众大咖鼎力加盟,让这部剧集添色不少。此外,与以往都市情感剧不同,《凉生,我们可不可以不忧伤》没有一味的追求强情节、“大男主”或是“大女主”,而是基于故事内核将剧中人物的情感放在了首位,力求在细水流长中体现人生分离的轨迹,并在某一个节点来将甜蜜与痛苦相扭转。

《凉生,我们可不可以不忧伤》以大时代下小人物为缩影,让每一位观众都可以在剧中看到自己的影子,回忆曾经的似水年华。这也正是PP视频以观众为主导深度挖掘内容的集中体现,旨在为观众提供最优质的精品剧集。

线上线下全场景360度营销,打造“狮系”宣发体系

除了发掘优质内容之外,剧集的营销推广更是视频网站角逐的主战场,如何在观众身上产生“流量雪球”,如何在不同区域内制造“引爆点”则是创新实现差异化的关键。此次,PP视频借助苏宁遍布全国的资源优势,以各商业业态为入口,为《凉生,我们可不可以不忧伤》线下宣推提供过亿量级资源,实现全国联动。

一方面,PP视频牵手苏宁小店为该剧打造“解忧邮局”大型主题活动。对苏宁小店进行统一主题装饰,并配合开展线下”解忧邮局”主题互动活动。包括在指定主题门店发放免费“解忧早餐”;设置忧伤卡邮寄互动;扫描店内海报二维码,完成线上H5互动等等。不仅为该剧内容配合打造大型解忧现场,还通过线上线下的场景互动增强了PP视频《凉生,我们可不可以不忧伤》剧集与用户的粘性。为广大剧迷营造独特的追剧氛围的同时,也给用户带来360度全场景式消费和娱乐体验。

另一方面,PP视频借助苏宁的资源优势,在全国多地线下地标LED大屏、地铁广告屏、楼宇电梯广告屏等近40000块屏幕投放剧集海报,为剧集造势吹响冲锋号角。同时,南京、上海、济南、重庆、成都、大连、包头、济宁、日照、南通、镇江等全国25家苏宁影城九连屏也播出了该剧的预告,迅速完成对一到四线城市的精准覆盖。

除此之外,全国千余家苏宁易购门店电视展示屏联动,给予源源不断的曝光。苏宁广场+苏宁影城+苏宁门店的立体式推广,为《凉生,我们可不可以不忧伤》实现了亿量级曝光,成为年轻一族“绕”不开的话题。可以说是PP视频“狮系”宣发体系的一次全新展示。

借助苏宁生态布局,实现产业升级

众所周知,苏宁文创下的PP视频一直致力于优质内容平台的打造,在时尚、体育、娱乐、喜剧等领域都拥有多个广受欢迎的IP,内容覆盖广泛而深入。此次PP视频通过爆款剧集IP的加持和营销活动的开展,不仅迎合个性化场景售卖,为消费者提供最大的便捷和享受,也开启了探索智慧物联生活的新营销模式。

在深化内容运营的同时,PP视频结合智能大数据推荐,强化内容策划、生产、分发、传播到视频销售的全产业链能力,继续坚持媒体视频平台使命,聚合正能量优质内容。同时,依靠苏宁八大产业在2-4线城市具有绝对优势的线上线下完整布局,以及自身多年来积累下的内容资源和用户流量,为苏宁在未来的产业升级和生态布局中提供强有力的品牌曝光和流量入口。而苏宁的线下资源也可以更好地提升PP视频品牌声量,两者相得益彰,实现强强联合,在电商+内容层面玩出更多的新花样。

一直以来,PP视频严格遵守内容为王的原则,精心引进每一部好剧,借助强大资源,充分发挥自身营销推广能力,是PP视频坚持在做的。相信未来PP视频将继续依托苏宁生态圈,以O2O商业闭环模式探索行业体系化的变现模式,以生态驱动PP视频全新产业升级。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告