Loading… 阿里文学道歉怎么回事?侮辱唐家三少亡妻就一句道歉?_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
阿里文学道歉怎么回事?侮辱唐家三少亡妻就一句道歉?
2018-09-16 17:11 男人窝   

9月11日,唐家三少妻子去世,唐家三少悲痛不已,发文称:“我的木子走了”,以此悼念因病去世的妻子。然而在15日,唐家三少晒出一个名为“阿里文学张小狂交流群”的聊天截图,怒斥阿里文学编辑作者“辱我亡妻”。迫于舆论压力,阿里文学向唐家三少道歉。

唐家三少为妻子断更

9月15日,某阿里文学群组聊天记录曝光,聊天信息中包括关于唐家三少丧妻一事的讨论,言语中带着调侃,对死者相当不尊重。

阿里文学辱没唐家三少亡妻

聊天截图曝光

同日下午,唐家三少微博发文回应:“这位阿里文学主编、这位阿里文学的作者我都不认识,辱我、骂我我可以忍让,但这二位辱我亡妻,我想问一句为什么?事情过去几天了,阿里文学也没有任何人找过我本人说明或道歉,所以我不知道这是否是公司行为?所谓人之初、性本善。我很想问问这二位,你们这是为什么呢?也想问问是否得罪过阿里文学?”

唐家三少发文怒斥阿里文学

随后,阿里文学官方网站做出道歉声明,对唐家三少妻子逝世一事的不当言论向三少及家人郑重道歉。称阿里文学已于9月13日对涉事员工周龙及作者梅有乾做出了永久开除和永久解约的处理,并在对此事讨论较多的两大网文社区——龙空和橙瓜以阿里文学官方名义发出致歉公告。

阿里文学致歉声明

唐家三少曾是起点中文网的签约作家,《为了你我愿意热爱整个世界》为其笔下自传体爱情小说,女主角的原型为其妻子,已改编成影视剧。唐家三少妻子患有乳腺癌,自妻子患病后,唐家三少一直伴其左右,共同对抗病魔。妻子的去世,对唐家三少造成了重创,如今又出现了“辱没亡妻”事件,他的内心一定无比悲痛。

唐家三少和妻子

阿里文学辱没唐家三少亡妻一事迅速引发了舆论浪潮,其侮辱性言论对死者、对唐家三少都造成了不可磨灭的伤害,阿里文学道歉也毫无诚意,难道只是迫于舆论压力?逝者已矣,生者如斯,望还唐家三少一个平静的生活!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告