Loading… 她被称“神级美魔女”与男友相恋26年未嫁 后为男友守寡8年_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
她被称“神级美魔女”与男友相恋26年未嫁 后为男友守寡8年
2018-09-13 13:26 星关系   

米雪,出生于香港,中国香港影视女演员。米雪在中学时,便参加了邵氏无线电影电视艺员训练班中进行培训,为其进入娱乐圈打下基础。

1975年,米雪因参演《楼上楼下》正式出道。1976年参演香港佳艺电视台拍摄的《射雕英雄传》中饰演黄蓉一角,一炮走红。该剧还创下香港史上第一个百万收视纪录,自此米雪的事业可谓是一路顺畅。她主演了很多优秀的作品如《大侠霍元甲》、《萍踪侠影录》、《倚天屠龙记》、《学警雄心》、《溏心风暴》系列等等。其中《溏心风暴之家好月圆》饰演“殷红”一角,演绎反派角色,诠释的恰到好处。她的演技可圈可点,再次得到广大观众的认可,同时她也获得TVB百大艺员票选台庆奖最佳女主角奖、亚洲电视大奖最佳女主角奖、南方盛典最受欢迎港台女演员奖等等多个奖项。

随后,米雪这次反派的出色演绎,也扩宽了她的演艺道路。如《宫心计》中的反派“钟雪霞”再次赢得赞誉。之后,她演艺事业延伸到内地,被网友熟知。她参演的电视剧《轩辕剑之天之痕》、《新白发魔女传》、《寂寞空庭春欲晚》,舞台剧《我和春天有个约会》和电影《无问西东》等等使其名气大燥,迎来事业上的第二春。

米雪,事业上一直顺风顺水,可感情方面很凄美。成龙是米雪的第一任男友,娱乐圈众所周知,成龙当年整整追了米雪8年。70年代,米雪凭借“黄蓉”一角,成为一代人心目中的女神,成龙也不例外。成龙当时在娱乐圈,也是刚刚崭露头角。后来,成龙事业有所成就,和米雪的名气不相上下。于是,就对其展开猛烈的追求,写情书,送花,甚至还送了10万港币的豪车,最终两人走在了一起,成为娱乐圈中的金童玉女。然而,80年代,成龙去了美国,进军好莱坞。成龙与歌星邓丽君相识,一见钟情。于是,他就和米雪彻底分手,并且对邓丽君展开疯狂追求。

从此以后,米雪感情上很受打击,不再相信爱情,曾表示终身不嫁。米雪很长一段时间,在事业上萎靡不振,还接了烂片。她还对旧爱成龙,闭口不谈,真是爱之深恨之切。据说,成龙在邓丽君去世之后,曾对米雪道歉,这迟到的歉意对米雪的伤害是无法弥补。

直到1982年,米雪与尹志强初次见面。两年之后,两人首次确定恋情,并开始交往 。尹志强,在20世纪70年代至80年代,香港著名足球运动员,司职中锋,有“亚洲第一中锋”的称号。后来因为外形优势,退役后进入娱乐圈,发展演艺事业。尹志强的代表作品有《执法者》、《杀妻二人组》、《至尊三十六计之偷天换日》和《无间道》等等。十年之后,尹志强被验出患上鼻咽癌 。2010年,米雪陪伴尹志强走到了最后。两人相恋26年,不离不弃,却始终没有结婚。

米雪曾在《鲁豫有约大咖一日行》中回忆她和男友长达26年的恋爱经历时,虽没有一纸婚约,但米雪满脸的幸福和开心。虽幸福背后却是从彼此陪伴到生死离别,但是她说心里有一个人是幸福的一件事。

如今,据港媒报道,米雪与20多岁模特拍了一组合照,照片中米雪保养的很好,身材火辣,宛如少女,两人像姐妹。因此,她在娱乐圈中被称为“神级美魔女”。尹志强走了8年,米雪依旧单身,已为他守寡了8年。小编相信这便是真正爱情的模样,可以说有一种爱情叫米雪尹志强。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告