Loading… 曾是湖南卫视当家花旦 全身瘫痪无人敢娶 如今上节目征婚找真爱_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
曾是湖南卫视当家花旦 全身瘫痪无人敢娶 如今上节目征婚找真爱
2018-09-23 09:39 星关系   

湖南卫视一直深受广大观众喜爱,说起湖南卫视的台柱子,大家肯定会说是何炅、汪涵、谢娜等,这几位可以说是湖南台综艺主持的一哥一姐。而今天我们要说的这位,曾经也算是湖南卫视的当家花旦,她就是梁艺。

说起梁艺,可能很多人不认识。梁艺是湖南人,在北京广播学院读书时,就被湖南台看中,便为她开始安排节目。2001年5月27日,是梁艺第一次以主持人身份亮相,当时便于著名主持人黄子佼同台,一夜之间这个湖南妹子便被称赞为湖南台的当家花旦。

正当梁艺事业上升期的时候,上天给她开了个天大的玩笑,2001年9月22日,梁艺在化妆间定妆准备上台时,她忽然感到后背一阵剧痛,仅仅五分钟的时间,脖子以下便失去了知觉,从此,这个美丽的姑娘就开始了以轮椅为伴的人生。

人生的大起大落瞬间击垮了梁艺,在瘫痪头几年里,梁艺变得自闭,不与旁人交流,甚至断绝了与公众和朋友的联系。然而在几年后,梁艺许是认清现实想开了,她决定好好对待自己的生命。

2004年,梁艺创办个人网站,将自己的经历发布在网上,并激励那些和她一样的人;2008年,梁艺担任残奥会火炬手,她脸上坚强灿烂的笑容感染着每一个人;2011年,梁艺选择提高自己的知识,考取了中国传媒大学播音主持艺术硕士。这样积极面对生活的她,让很多人都忽略了梁艺是个残疾人。

后来,湖南卫视再次请梁艺回归,成为湖南卫视公共频道《帮助直通车》栏目的主播,自此,她便坐着轮椅重新回到她心心念念的直播间,重新拾起自己当年的梦想。

她曾经还参加过《超级演说家》这档节目,表现的让人拍手叫好,更被鲁豫誉为“同行中的超人”。积极生活的她还参加了2017年的轮椅马拉松,一点都没有因为自己残疾而就此放弃自己,可以说是一个坚强勇敢的姑娘了。

梁艺自生病后,便没有再谈过恋爱,其实她在瘫痪前,是有一个男朋友的,但是男友却在她瘫痪后选择离开,这给梁艺带来沉重的一击。在《超级演说家》节目上,梁艺曾演讲过一个主题“奢侈的爱情”,讲述了自己对爱情的感悟,并在最后请求大家帮忙张罗她的婚事。

因为深知梦碎的滋味,深知陷入困境的感受,梁艺十分热心公益,她总是尽自己最大的能力,去帮助需要帮助的人们,这么多年来,梁艺多次参加公益活动从未间断过。2006年,梁艺还获得了第九届全球热爱生命奖,并担任中国宋庆龄基金会《生命彩虹基金》形象大使以及全国青少年“生命教育爱心大使”。

从全身瘫痪到积极康复,从绝望自闭到回归阳光,这个从不想命运低头的湖南妹子,向我们证明了她自己,即使不能再次站起来站在舞台上,但是梁艺可以坐着轮椅重新站上舞台。梁艺是值得我们尊敬的,让我们一起祝福她吧!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告