Loading… 大咖云集!第一届《星秀学院》影视文化研讨会在横店召开_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
大咖云集!第一届《星秀学院》影视文化研讨会在横店召开
2018-08-20 08:39 亚洲娱乐网   

日前,由北京时代畅毅文化有限公司、北京新力量影视文化有限公司联合出品的电视剧《三侠五义之侠义联盟》启动盛典在浙江横店成功举行。该剧以古代侠义公案小说《三侠五义》为背景,结合当代“超级英雄”主义审美改编的大型古装武侠电视剧,讲述了“锦毛鼠”白玉堂与“御猫”展昭携手打击江湖恶势力,一同惩恶扬善的侠义故事。活动现场,知名演员窦骁、李治廷、吴磊和关晓彤纷纷送来启动祝福。

作为《三侠五义之侠义联盟》系列活动,第一届《星秀学院》影视文化产学研讨会也在横店影视职业学院圆满举行。

出席本次研讨会的嘉宾有中产委中国文化传播中心的倪旭巍主任、电视剧《三侠五义之侠义联盟》制片人刘苇浩、总导演张进战、资深投资人简倍祥博士以及来自全国的影视职业院校领导代表等业内大咖,会议由《星秀学院》制片人王婕亲自担任主持,为大家分享中国传统文化、影视文化的精髓。来自中产委中国文化传播中心的倪主任则表示:“文化是一个民族共同价值观和认同感的体现。在新时期,发展中国传统文化是刻不容缓的历史使命!”

《星秀学院》是一个影视文化产学研为一体的项目,项目每年会不定期到全国各大艺术类院校挑选出一批优质的学生,然后对接到有实力的、优秀的剧组,将两者联动,让学校理论与拍摄实践相结合,相当于给同学们提供一个岗前培训。

在此次研讨会中,张进战导演首先讲述了拍摄《三侠五义之侠义联盟》的初衷:“我们想要传递的价值观是侠义精神,情义、信义、侠义是迫在眉睫需要传递下去的东西,它不仅仅是一个口号,英雄主义也不是只存在于影视作品中,这是我们现在需要弘扬的价值观,希望可以激发年轻观众内心的侠义精神。”

对此,制片人王婕表示:“美学是需要培养的,我们倡导正确的世界观、人生观、价值观,这也是‘星秀学院’将第一个项目选定为侠义联盟的原因。”

电视剧制片人刘苇浩阐述道:“目前国内主流的影视表演院校,如中戏、北影、上戏基本沿袭了前苏联的表演教育体系,而该模式下,也的确培育了一大批优秀的话剧演员。但是在日新月异的文化市场里,制作方缺失大量的‘可用、好用’的影视剧人才。而《星秀学院》所倡导的‘项目制集训’模式,能为剧组缓解人才缺失问题。”

来自南京视觉艺术学院的张军老师说:“做演员,天赋、勤奋和机会是三大门槛,通过节目形式,同学们学习到了在学校无法接触到的东西,弥补了自己的短板,变得更加迎合市场更加接地气了。”广东亚视演艺职业学院学科领头人黄海明老师表示:“工学结合是高校教育所欠缺的,也是目前教育部高度重视的,学生只有通过实践才能转化在学校所学的理论,从而满足剧组用工需求。”

活动最后,张进战导演亲自为《星秀学院》的同学们颁发了毕业证书,来自成都文理学院的吕柏鸿、广东亚视演艺职业学院的林莉、北京城市学院的王丽语以及北京舞蹈学院的彭天赐,通过层层选拔,最终获得了剧组的角色邀请名额,他们后期将进组参与《三侠五义之侠义联盟》的拍摄活动,并获得与主角搭戏的宝贵演艺经验和机会。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告