Loading… 《新乌龙院》曝特辑 吴孟达体验“返老还童”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《新乌龙院》曝特辑 吴孟达体验“返老还童”
2018-08-08 19:28 亚洲娱乐网   

 

合家欢喜剧《新乌龙院之笑闹江湖》将于8月17日公映。今日,影片发布“吴孟达特辑”,揭秘了吴孟达在乌龙院日常,伴随不时穿插其中的老版经典桥段,还讲述了达叔如何从大师兄到住持长眉师父的“华丽转身”。

港式无厘头爆笑升级 “潮叔”吴孟达玩转跨界

1994年《乌龙院》风靡全亚洲时正是港式无厘头喜剧的黄金期,片中许多段子成为经典。例如吴孟达饰演的大师兄在女神小红的窗前深情弹唱《吻别》,却被蹲厕的师父捶到狼狈逃跑,暴露出录音机“假唱”这短短的一段情节,反转不断引发爆笑,至今为影迷们津津乐道,正如主演王宁所说:“一提起老版乌龙院,感觉就好像昨天刚看过一样。”

和老版相比,《新乌龙院》不仅在置景等硬件上做得更细更精致,故事、人物身份性格,包括无厘头元素都有全新升级。吴孟达从“六根未净”的大师兄变成了住持长眉师父,把满腔的爱献给了爱豆;“满身文艺细菌”的他还是直播红人,算是最in的“斜杠老年”。就像特辑中表现的,长眉师父在平日里没事pick女团SHE、给偶像打CALL,以及随时随地开直播和粉丝互动,就连着火了也要忙着抢救粉丝的书信礼物。传统印象中“德高望重”的住持与当下的粉丝文化、直播等时尚新鲜元素结合,碰撞出港式无厘头的喜剧火花。吴孟达表示,这是一部“疯狂”的电影,演这个片子时,我们都有一种返老还童的感觉。

顶级团队笑星逗乐暑期 超70万网友期待最强合家欢

《新乌龙院》除了汇集吴孟达、郝劭文和叶全真等原班人马,还有开心麻花、万合天宜和本山传媒这些国内顶级喜剧团队成员加盟,为观众奉上一道爽麻喜剧大餐。王宁曾获得《欢乐喜剧人》冠军;“孔女神”孔连顺则是从《万万没想到》等爆款喜剧作品中一路历练成长;宋小宝近年来在众多综艺里以“搞笑扛把子”形象出现创造过无数经典,这次在戏里戏外和“新笑林小子”成员李欣蕊搞笑互动,逗笑功力不减。加上“秋雅女神”王智、曾志伟等笑星,即使暑期档大片密集轰炸,冲这个强强联合的喜剧明星阵容,《新乌龙院》亦是绝对值得一看。况且影片“笑果”老少皆宜、主题又温暖轻松,无疑是合家观影首选。目前全网想看指数超70万,网友用实际行动表现了对影片的期待与支持。

多年以来, 吴孟达佳作不断但往往扮演的是“黄金配角”,这次在《新乌龙院》中吴孟达将首次作为主角出演,不仅奉上精湛的演技,还获得了后辈演员们的敬重和佩服。孔连顺表示:“一般来说跟老前辈老戏骨搭戏,你会感觉哇压力好大,但达叔很亲切,拍戏的时候会引导你,跟他对戏后不会感到僵硬,反而感觉特别舒服自然。”如今达叔已经65岁了,由于身体愈发不济近些年产出越来越少,许多忠实影迷也在网络上呼吁大家支持达叔主演的《新乌龙院》:“我们欠达叔一张电影票”。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告