Loading… 苏运莹新专首单《生活倒影》唱给每个平凡而孤独的人_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
苏运莹新专首单《生活倒影》唱给每个平凡而孤独的人
2018-08-30 18:14 亚洲娱乐网   

 

她是山间奔跑的精灵,是肆意疯长的野子,她是苏运莹。自2016年首张专辑《冥明》在华语乐坛收获好评之后,暌违两年,苏运莹2018年全新创作专辑首发单曲《生活倒影》正式发声。这首从安静到撼动人心,从缓流到肆意妄为游走都市心灵的治愈系歌曲,联手金曲制作人荒井十一共同着色而成。作为首发单曲《生活倒影》不仅为苏苏新专勾勒出曼妙的旋律曲线,同时“生活倒影”即是整张音乐作品贯穿始终的线索写照,待续曲目扣人值得期待。

这个被业内称之“音乐鬼才”女孩,以天马行空的创作风格,独特纯真的声线,洒脱灵动的唱腔让她一出现在舞台,就注定给人留下了不俗的印象。对于当下的乐坛来说,苏运莹无疑是特别的,她爱从大自然和日常生活里汲取创作灵感,她的歌里有童真,有浪漫,有幻想,有现实……她的音乐总有温度。她的歌声空灵天籁,充满天真,浪漫,幻想,绵延起伏的情绪充满体温就像缠绵耳语。治愈了生活在都市里惶恐不安的一颗颗出走的心。

新单《生活倒影》创作灵感源于苏苏对生活的炙爱,因为偶然间被电视中播放的高山上茶农采摘的画面,撷取到内心深处。隐藏在苏苏体内的精灵,从艰辛劳作中的采茶人的眼神中,品味着生活的喜怒哀乐而感触良多。在她的眼中排列的茶树丛就如天空中的繁星点点,是智慧的结晶,更是色彩斑澜的生活倒影。所以每个都市里的你,曾经的汗水和泪水亦或是笑容不过最艳美的颜料,尽情享受用它们织锦,即是生活里一直都在的幸福与希望。

作品中弥足珍贵的是苏妈妈,用海南家乡黎族话唱念的一段歌谣意思是,“有什么心事可以告诉妈妈,生活就是这样,只要你勇敢一点,面对它。你就会发现生活有多美好,山有多高。“这不仅是对苏苏的爱,也是妈妈对所有孩子的庇佑和爱。正如歌里的采茶人一样,我们每个人的一生其实都是平凡孤独的,玫瑰或荆棘都只是途中的风景,日复日,年复年,我们应该不断的在平淡的细小中“倒影”生活的本真,而这细小就是你在日常中的悲喜和对未来的希望。这份顽强,是生活最动人的倒影。

苏运莹将这首《生活倒影》作为第二张创作专辑的首发歌曲,也暗示了新专辑中她将把这两年来对生活的思考分享给大家。灵魂都是需要被抚摸的,这次的苏运莹又将用她纯真烂漫的音乐来抚摸每一颗平凡而又孤独的灵魂了,准备好一起聆听了吗?

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告