Loading… 因救人毁容的金马奖影帝,碾压张国荣,如今重出江湖_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
因救人毁容的金马奖影帝,碾压张国荣,如今重出江湖
2018-08-08 10:29 星关系   

港片的巅峰期期已经过去了,那个时代的代表人物非张国荣莫属,《春光乍泄》,《霸王别姬》等等,在中国的影史上留下了浓墨重彩的一笔。但是那个时代也有别的很优秀的人,比如说谢君豪。

知道他的人现在还真是少,因为现在并不是他的巅峰期,他的巅峰期是在上世纪90年代,他现在很少出现在荧幕上。

一个好演员是需要磨练的,只有经历了生活中苦难的打磨,演员就对生活有更深的体会,他所塑造的角色也会更加的出色。

谢君豪就是这样一个人,小的时候学习也不差,在1984年从中学毕业之后,尝试了很多工作,售货员,文员等等。随后,香港演艺学院招生时,报了戏剧学院,但是由于他之前并没有相关的经历,所以就落选了。

第二年,成功地成为了戏剧学院的一名学生。

经过三年的学习,他成为香港话剧团的一员,那是香港历史最悠久的话剧团,只有非常优秀的人才有资格进入那里,而他不仅是进入了话剧团,用了四年的时间成为了首席演员。

那时候,他出演了《南海十三郎》话剧,这一生他出演这个角色大概有150多次,这个角色只有他能够出演,因为这个角色他打磨了半生,他就是十三郎,十三郎就是他。

正是由于他的精彩演绎,《南海十三郎》被搬上大荧幕,在电影中,他是天才,他是疯子,他是那个敢爱敢恨的人,也是那个凄惨的人,从辉煌到没落,各个时期的十三郎都被他生动地演绎出来,电影上映之后广受好评,并且谢君豪在那一年凭借这个角色拿到了金马奖。

这个金马奖含金量怎么样呢,只需简单对比,那一年他的对手是出演《春光乍泄》的张国荣,那时候正是张国荣的巅峰期,作为一个初入影坛的新人,这样的能力令人佩服。

真正让大陆观众知道他的是《仙剑奇侠传》中的酒剑仙,那个浪荡不羁,却又满怀悲情的人。

《隋唐英雄传》中的昏君杨广,记得那时候看他演的杨广,每次都要骂他,我想能够使观众有这样的心态,才是一个出色的演员。

但是他也不是一帆风顺的 ,在2009年,在拍摄《杨贵妃秘史》时,片场起火,为了救在电视剧中饰演自己女儿小演员,勇敢地冲入火场,导致面部烧伤因此毁容,这给他也造成了很深的心理伤害,连续几年都没有出现在大众面前。

近几年,他开始重新出现在大众面前,作品有《那年花开月正圆》,饰演沈四海。

《三国机密之潜龙在渊》中的枭雄曹操,演技吊打所有演员。

而他现在能够重新继续他的事业,这与他的妻子密不可分,他和他的妻子戚婉仪已经结婚30年,不离不弃,他的妻子对于他的事业非常支持,当他的心理创伤时,戚婉仪每天都在安慰他,希望自己的丈夫好起来。

所以,每个成功的男人后面都有一个女人啊。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告