Loading… 曾经的QQ音乐三巨头,许嵩初心不改,汪苏泷转战综艺,而他无人问津_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
曾经的QQ音乐三巨头,许嵩初心不改,汪苏泷转战综艺,而他无人问津
2018-08-07 13:30 星关系   

记得在初高中MP3盛行时期,那段时期最流行的是网络歌曲,而最火的大概就是许嵩、徐良、汪苏泷三人了,大街小巷都传遍了他们的歌曲,而他们三人的歌曲热度当时常年霸占QQ音乐前三,因此被戏称为“QQ音乐三巨头”。然而最近这几年,随着网络歌手的泛滥,曾经的他们如今又是怎样的发展呢?

先来说说许嵩,他是三个人当中热度最高,但也是年纪最大的一个。起初他以“Vae”的笔名在网上上传自己原创的音乐作品,他的第一张专辑《自定义》唱出了众多懵懂少男少女的心声,此后《素颜》《灰色头像》《玫瑰花的葬礼》等更是吸引了一大批粉丝。

2011年,许嵩签约了海蝶音乐,让他撕下了网络歌手的标签,成为正式的签约歌手。许嵩最厉害当属他的创作能力,获得了多个最佳唱作人奖项,更是为不少网游创作了主题曲。他一直用心经营音乐,专注的做音乐,如今他是海蝶的音乐总监,成了薛之谦等一众歌手的领导上司。

汪苏泷是三个人中唯一的科班出身,毕业于沈阳音乐学院作曲系,受过专业培训的他,作曲能力也是相当不错,当年他的《不分手的恋爱》《小星星》《有点甜》等,都是少男少女们脍炙人口耳熟能详的音乐。

近几年的汪苏泷,热衷于为影视剧作曲并演唱,如电视剧《花千骨》插曲《年轮》 ,《微微一笑很倾城》片头曲《一笑倾城》,《唐人街探案2》推广曲《摇滚唐人街》。如今汪苏泷也经常现身各大卫视的综艺节目,逐渐出现在人们的视野中。

徐良和汪苏泷是好朋友,两人现在也是同一家经纪公司的。徐良的个在13年的时候超级火,《犯贱》《坏女孩》《客官不可以》都是他的代表作,从这些歌的名字就可以看出徐良的歌是典型的“不良”。

徐良的发展并没有像那两个人那样顺利,在2015年他的歌曲《321对不起》因歌词中带有脏话,而被文化部要求下架,徐良的个人形象也因此受损。现如今的徐良并没有太多的曝光率,并不像以前那样红火。

其实当时还有众多网络歌手被大家喜爱,比如本兮、后弦、孙子涵等,他们也有不少代表作流传在大街小巷。现如今,这些网络歌手也逐渐的销声匿迹,大家更多的还是会去选择周杰伦、林俊杰等,再加上现在是小鲜肉盛行的时代。然而不管怎样,曾经那些网络歌曲也是我们青春的一部分!

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告