Loading… 《香蜜沉沉烬如霜》收视持续第一 杨紫邓伦喜提“灵芝吻”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《香蜜沉沉烬如霜》收视持续第一 杨紫邓伦喜提“灵芝吻”
2018-08-06 17:20 亚洲娱乐网   

 

 

 

 

由完美世界影视携手幸福蓝海,与时代众乐、鲲池影业、重庆盛美联合出品,完美世界影视刘宁工作室承制,改编自知名网络作家“电线”同名小说的唯美古装神话爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》(以下简称《香蜜》)正在江苏卫视幸福剧场火热播出中。作为2018年首部在卫视黄金时间全网首播的古装神话题材电视剧,《香蜜》开播前就被无数网友看好。数据显示,昨晚52城收视率1.241%,市场份额4.62%,与35城同时段双网破一。《香蜜》不仅收视持续第一,累计网络播放量也以一天一亿的速度,突破6亿,豆瓣评分7.1分,引发业内外的广泛关注。随着剧情的发展,锦觅(杨紫饰)、旭凤(邓伦饰)两人感情持续升温,不仅锦觅、旭凤之间轻松搞笑的氛围感染观众,两人在剧中频频上演的高甜互动更是点燃了观众粉丝的少女心,大家纷纷表示:“一看锦觅、旭凤同框就想姨母笑。”“这么好笑的剧情成功引起了我的注意!”


埋梗有趣金句频出 杨紫邓伦“灵芝吻”引爆话题
《香蜜沉沉烬如霜》能维持高收视,与昨晚播出的剧情有莫大关系。作为《香蜜》的“笑点担当”,锦觅和旭凤见面即“互怼”的相处模式吸引了无数粉丝网友的关注。昨晚,锦觅随旭凤前往魔界收服穷奇,两人一路上火力全开,不管是旭凤识破锦觅化身后的“敲打”,还是锦觅当着鎏英(陈钰琪饰)、润玉(罗云熙饰)的面,揭旭凤短的“意外”,都频频戳中观众笑点。当毒舌高冷体质的旭凤遇上天真无邪、“呆萌无脑”的锦觅,两人性格之间自带苏点的“反差萌”在网络上收获了无数真爱粉。尤其昨晚上演的“灵芝吻”,更是成为观众网友们的话题焦点,“就这么被灵修夫妇安排上了”、“给我把灵修夫妇锁了”的呼声此起彼伏,而观众对角色的认可也足以可见演员的魅力。


剧中其他角色的性格也随着剧情的发展,逐渐饱满起来。鎏英女中豪杰,真性情的个性令人印象深刻;润玉谦谦公子,危险面前也可保持气定神闲,气场自信强大;穗禾(王一菲饰)倾心旭凤,为情喜、为情忧的性格十分鲜明;奇鸢(邹廷威饰)的剧情分支虽尚未开启,但角色独特的神秘感却吸引了无数观众的目光。随着剧情的不断递进,人物情感关系也愈发复杂。除去锦觅、旭凤之间产生的暧昧情愫外,还有哪些未知人物关系静待开启,也成为网友持续追剧的重要因素之一。


能力越大责任越大 细节彰显传统文化精髓
“天之道,损有余而补不足,高者抑之,下者举之。”旭凤虽身为天之骄子,却深谙自己身上所肩负的责任。他认为“灵力越高,能力越强,背负的责任和使命也就越大,需要守护的东西也就越多。”不管是守护六界苍生的责任感,还是不惧危险、牺牲小我成全大我的使命感,都令锦觅崇拜不已,而剧情中这种传统文化精神的传达,也引发了观众们的现实思考。除此之外,“对对手的最高礼遇,便是全力应战”、“我的剑锋从来不对朋友,只对敌人”等饱含正能量的对白,也对当代年轻人的价值观、人生观产生了积极正面的作用。
今晚,为救锦觅受伤的旭凤伤势恶化、昏迷不醒,众人只得四处寻求解救之法,锦觅更是为了救旭凤,不惜得罪牡丹芳主(彭杨饰),花界与天界间究竟有何仇怨,锦觅、旭凤之间会遇到什么样的阻碍?真相又将如何浮出水面?更多精彩请持续关注每晚19:30在江苏卫视幸福剧场播出的《香蜜沉沉烬如霜》,次日零点将会在爱奇艺、优酷、腾讯视频同步更新,精彩不容错过。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告