Loading… 真实电影《大三儿》首映获影人力挺 小人物纪录片填补类型空白_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
真实电影《大三儿》首映获影人力挺 小人物纪录片填补类型空白
2018-08-19 12:34 亚洲娱乐网   

 

8月16日,由工厂大门影业制片人黄旭峰制作,新锐导演佟晟嘉执导,被业内评价为“填补中国纪录片小人物传记空白”的真实电影《大三儿》在北京举办了“别看小,但标准”首映活动,导演佟晟嘉、制片人黄旭峰等主创亮相活动现场。首映礼活动还吸引了诸位影人嘉宾,包括张一白、曹保平、张杨、张大磊、蔡成杰、编剧张冀、任鹏、影评人史航。现场,《冈仁波齐》导演张杨点评道:“大三儿这个人物非常触动我,能够在大银幕上看到这种给人真实感受的电影,实际上是非常不容易的。”



主创现场分享创作秘辛 记录小人物填补类型空白

电影《大三儿》以赤峰铜业公司一名普通清洁工大三儿完成西藏之旅的梦想为主线,其中交叉贯穿了亲情、友情以及他对于爱情的憧憬和理解,展示他在日复一日繁琐枯燥的生活中,以乐观与坚韧的心态,为实现梦想的努力拼搏。影片以小人物切入的纪录视角,让不少观众感受到其独特所在,制片人黄旭峰表示:“以类似传记的方式,拍摄一个小人物的纪录片,在当下都是很少见的,我认为这是一部非常有价值的作品。”

导演佟晟嘉也在现场和观众分享了他与大三儿的渊源,大三儿原本是导演小时候的邻居,在20年前他追求音乐梦想不被家人理解时,是大三儿四处凑够了两千块钱,帮助他到大城市求学。谈到为什么会拍摄大三儿这个平凡小人物时,导演表示从业以来拍摄了许多标志性的艺术家,当他有一天回到家乡,发现应该拍摄一部普通老百姓的故事,而身为普通人的大三儿和那些艺术名人在本质上并没有分别:“进入大三儿的生命,我才发现感动我的人并不是因为他们身上的标签,而是他们在一段历史内他们的生命经历了什么。”

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告