Loading… 大猩猩电影出品超级剧集《疯人院》,彰显国产网剧人文关怀_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
大猩猩电影出品超级剧集《疯人院》,彰显国产网剧人文关怀
2018-08-28 09:03 亚洲娱乐网   

由大猩猩电影出品,陈嘉上监制,青年鬼才导演算指导的《疯人院》凭借“美剧式的节奏和镜头语言,日剧式的情感关切”,引发了夏日暑期档的观剧热潮。

《疯人院》第13—16集已于今日正式在优酷上线。孟喃因为穆思凡的死深受打击,他决定辞去久山疗养院的工作回到冰岛。Jackson看着整日郁郁寡欢的孟喃于心不忍,于是对孟喃讲出PASSSEE的“千禧年计划”,希望他可以重回久山,保护异能人士。

孟喃听从了Jackson的建议,以PASSSEE组织的代表重新回到久山疗养院。不过这次他不仅要查到久山疗养院和拓思集团的关系,还要找出杀害穆思凡的幕后真凶。

孟喃虽然表面上顺利加入久山疗养院的特护病区组织,但生性多疑的匡人禾却总是对孟喃百般戒备。为了试探孟喃的真正来意,匡人禾命令他去找一个引导体——一位叫Stephen的外国动画师。孟喃按照匡人禾给的地址来到Stephen的住处,并通过通感发现Stephen患有差时症。

孟喃找到江教授咨询差时症的症状,江教授用专业知识给了孟喃启发。为了让Stephen走出困境,孟喃通过各种方法让Stephen适应自己的病症。长时间的训练不仅让Stephen走出差时症的阴影,也让二人成为好朋友。

但好景不长,在特护病区会议上,匡人禾宣布加紧恢复illusion-709的研究,并敦促孟喃尽快将Stephen带到疗养院。

孟喃来到Stephen家,发现违约金的律师函署名竟是拓思集团。原来,拓思集团就是投资方,匡人禾要求Stephen用试药一年的方式来抵付高额的违约金。

正当孟喃苦于不知道如何处理Stephen的事情时,陆雨霏的一番话让孟喃更加明确了自己的信念,他决定不惜一切代价也要救出Stephen。但当孟喃再次来到Stephen家时,却发现早已人去楼空。预感不妙的孟喃急忙返回特护病区,发现此时的Stephen已经被固定在实验台上成为实验品。为了测试孟喃,匡人禾强迫孟喃给Stephen进行电击。而此时回忆起与穆思凡的点点滴滴的孟喃也对匡人禾心生杀意。

正当孟喃准备把电击对准匡人禾时,实验室的灯光突然亮起,孟喃错失机会。最后孟喃迫于压力,不得不亲自给Stephen做电击,Stephen当场昏迷。孟喃通用过了匡人禾的“测试”,顺利加入秦启书的人体实验中。

而此时,在疗养院又来了一个奇怪的孩子。

一天,护士长付江红发现秦天在病房墙壁上的乱涂乱画,于是苛责他。秦天不仅没有乖乖听话,反倒扯下付江红的头发,并扬言要诅咒她。

不久,护士长付江红从楼梯上摔下。马医生认为这一切全都是秦天的诅咒所致。而本不相信马医生的孟喃也从监控视频中发现了秦天与秦启书的相似异能。

难道真的是12岁的秦天诅咒了付江红?

秦天为何与秦启书为何有着相似的异能,两人之间到底存在什么关系?

为何秦天会突然出现在疗养院?他又会不会成为下一个“秦启书”?

一系列的疑问让孟喃不寒而栗。

人生的意义,从来不在于何以有生,而在于自己怎么生活。活一日便有一日的意义,做一事便有添一事的乐趣,我们说生命无穷,其实是说生命的意义无穷。所以拿得起,也要放得下。

——《疯人院》

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告