Loading… 他17岁拿了影帝 拒绝过高圆圆 如今和妻子却是娱乐圈的模范_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
他17岁拿了影帝 拒绝过高圆圆 如今和妻子却是娱乐圈的模范
2018-08-16 12:56 星关系   

他17岁拿了影帝 拒绝过高圆圆 如今和妻子却是娱乐圈的模范

我们时常看到荧幕上的明星很耀眼,可谁也不知道,命运的无常会什么时候降临。在娱乐圈里,有人少年成名,一生荣耀,也有人勤奋耕耘,却始终默默无名。还记得那个胖嘟嘟又古灵精怪的小童星郝劭文吗?当年在《笑林小子》 《新乌龙院》等电影里,圈粉无数。如今长胖认不出,岁月无情,带走了许多人美好的回忆,令人唏嘘。今天我们来谈一下另外一名年少成名的明星夏雨。

影帝的诞生:

夏雨,生于山东青岛,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。夏雨是个不折不扣的实力派,出演的多个作品都受到影迷的高度赞赏。夏雨在娱乐圈能有今天的成就,和他的父亲有很大的关系。他的父亲是青岛市话剧团的演员。1993年,夏雨的父亲秦生在北京的一家报纸上看到一则招聘启事,上面写招聘无任何演出经验的十六七岁青年演员,父亲便给他报了名,随后他被选中,正式进入娱乐圈。

1994年参演《阳光灿烂的日子》,却让他一举成为威尼斯电影节史上最年轻的影帝,也是中国目前唯一的威尼斯影帝。拿了影帝之后,夏雨去中戏,毕业之后,夏雨正式以演员出道。之后,他主演了《卡拉是条狗》、《电影往事》、《独自等待》、《我的法西斯岁月》、《康熙秘史》、《北风那个吹》、《寻龙诀》等电影和电视剧。其中《寻龙诀》中“大金牙”一角,更是获得网友一致好评,“不愧是影帝!”

夏雨不是一个高产的演员。说到演员,他更像一个生活家。他把自己的兴趣爱好都做到了极致。

滑板

夏雨因《危险至极》这部电影接触了滑板,从此便开始了长达十二年的滑板生涯。他获得过青岛市滑板比赛冠军,并成为全国滑板比赛的裁判,也是中国极限运动形象大使。2014年夏雨受邀担任中国中央电视台体育频道索契冬奥会单板滑雪的特约解说员,这项在中国只流行了十年的运动,突然激起了民众广泛的兴趣。

滑雪:

夏雨是单板滑雪的爱好者。夏雨参加瑞士铁力士山杯单板滑雪业余组比赛,轻松夺冠。之后,夏雨受邀参加加拿大艾伯塔省国际明星滑雪节。夏雨签约知名户外运动装备品牌--探路者,成为该品牌冰雪系列产品代言人 。

魔术:

演艺圈中,夏雨热爱魔术是众所周知的事情。虽然身为一个业余魔术爱好者,夏雨对魔术抱有疯狂的热爱,无论在哪夏雨似乎都魔术道具从不离手。同时,他在微博上推出的“买单”系列魔术十分受网友欢迎。

娱乐圈的金童玉女:

夏雨虽然事业上顺风顺水,感情却一直低调。夏雨和袁泉是大学同学。两人交往被演艺圈评为金童玉女组合。之后,两人联袂主演了电影《上海伦巴》,第一次在银幕上以恋人的形象出现。2009年两人结婚,一直是娱乐圈的模范夫妻。如今两人已经育有一女。这期间两人的感情也出现过瓶颈期。据媒体爆料,夏雨和高圆圆有过一段恋情,不过是昙花一现。高圆圆也是娱乐圈中的气质美女,但是还是输给了时间和岁月。夏雨还是选袁泉,这个见证他所有的一切经历,失意的时候,得意的时候,都是你在身边经历过的,然而这个回忆的分享,换成另外一个人就没有了。还好,不管是夏雨和袁泉,还是高圆圆和赵又廷都拥有了属于他们的幸福。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告