Loading… 《肆式青春》今日中日同步公映 全国艺联再闯专线发行之路_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《肆式青春》今日中日同步公映 全国艺联再闯专线发行之路
2018-08-04 15:38 亚洲娱乐网   

8月4日,长篇动画《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)开始在全国艺术电影放映联盟加盟影院专线上映,这是动画电影首次列入全国艺联选片之列。

全国艺联精心挑选,中日文化交流名片

除了影片浓郁的文艺小清新风格之外,对全国艺联有独特吸引力的是《肆式青春》是由来自中国和日本的三位具有不同的文化背景的导演联合执导,曾在日本生活工作过相当长时间的绘梦动画创始人、中国导演李豪凌手下的上海故事,中国本土导演易小星描画的长沙男孩北漂故事、新海诚御用CG师竹内良贵透视的广州姐妹情本身就是透过电影的文化交流。而8月4日,影片在日本同步上映,日系画风刻画的中国故事将使得影片本身成为一张文化名片,不仅让日本观众可以了解中国观众的青春印象,也是我国动画电影创作向日本学习的一次实践尝试。

中国故事、日漫工作室、中日联合导演,这些元素的搭配相信会给观众带去不一样的青春回忆。

追求专线发行专业化,为特定观众呈现最合适的影片

目前全国艺联拥有1559家加盟影院和2014块银幕,覆盖全国220个城市。按照全国艺联的发展规划,根据地域、排映表现等因素,这些银幕将被列为核心银幕、次核心银幕和外围银幕。同时,根据全国艺联选映影片的不同情况,将调用不同圈层的银幕投入排映。

《肆式青春》由三组主人公在不同城市的青春列车上的遗憾与希望交织的三段回忆组成,围绕这一特点,全国艺联和片方共同制定了排映场次从一、二线城市出发逐步扩展的发行策略,其中影片故事发生地上海、广州、北京更是首期主要排映城市。通过精准投放,影片将在核心的300块银幕上更加高效地传达至特定观众,随后再逐步扩展至次核心银幕和外围银幕,让更多的观众追寻流逝的青春故事。

全国艺联专线发行,市场期待与表现受认可

截止8月3日17:00,《肆式青春》已在854家影院排映,排映场次超过2100场,其中一二线城市影院611家,三、四、五线城市243家。
想看影片人数在淘票票售票平台达到5.8万人,猫眼售票平台达到4.6万人。这一数字已超过《三块广告牌》预售时的人数,成为全国艺联专线上映影片映前想看人数之最。

首部中日同步公映国产动画,新尝试日本限量发行

相比国产电影在日本不多的上映数量,国产动画能够登陆日本院线的更是少之又少,此次《肆式青春》作为中日两国首次同步公映的动画,新鲜尝试让片方为该片在日本制定了限量小范围上映的策略。据片方介绍,这次《肆式青春》日本没有大规模上映,就是因为从未有一部国产动画尝试中日两国同步上映,我们跟日本制作方把宣发合作模式跑通后,选择了这个策略。
“其实最开始《肆式青春》在日本的目标是更小范围的发行,五家到十家影院的数量,随着整个宣发的启动有更多的电影院报名参加,放映的影院数量一直在增长。”片方透露《肆式青春》截止目前在日本拥有27家影院放映的规模,放映为期三周,而且预售情况反响良好,让《肆式青春》未来极有可能扩大上映馆数。

《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)由上海绘界文化传播有限公司、伊犁卓然影业有限公司、bilibili出品,日本动画工作室CoMix Wave Films承制,北京集拾文化传媒有限公司联合出品。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告