Loading… 《金曲捞之挑战主打歌》吴克群:出走半生,归来仍是少年_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《金曲捞之挑战主打歌》吴克群:出走半生,归来仍是少年
2018-08-05 16:17 亚洲娱乐网   

 

吴克群身上,有很多标签,比如“创作型歌手”,比如“全能偶像”,比如“音乐诗人”;2000年出道至今,他也有过很多身份,比如歌手,比如演员,比如潮牌老板。但当他作为原唱者站上《金曲捞之挑战主打歌》的舞台,我们才发现:原来他出走半生,归来仍是少年。


历经的过往,都是岁月的荣光。
2000年,吴克群因参加MTV台歌唱选秀节目《新声斗阵赛》的比赛,而受到著名音乐制作人姚谦的赏识,从而正式出道。同年,吴克群就与江美琪一同为电影《夜奔》演唱插曲《细数》,并推出个人音乐专辑《一个人的Tomorrow》。出道第一年,就发行个人专辑,吴克群无疑向歌坛扔下了一颗重磅炸弹。


随后,吴克群出专辑的速度仿佛开了挂:2004年推出第二张个人专辑《吴克群》;2005年推出第三张个人专辑《大顽家》;2006年推出第四张个人专辑《将军令》;2008年推出第五张个人专辑《为你写诗》……就这样,一步一个脚印,吴克群将“第17届金曲奖”最佳国语男歌手奖、“第五届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎创作歌手奖等各类奖项收入囊中。
在这众多好歌当中,最打动你的是哪首歌呢?是那奋不顾身去爱一个人的《为你写诗》;还是回想过去甜蜜,在情伤中不可自拔的《爱太痛》?是嘻哈风与中国风相结合的《将军令》;还是一辈子藏在心里的春季恋歌《越爱越难过》?亦或是那首曾经风靡大街小巷的《大舌头》?正所谓“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”,每个人也许都有自己的答案。


对吴克群来说也是如此。在《金曲捞之挑战主打歌》节目中,吴克群承认,他心中的自己的歌曲NO.1应该是《吴克群》,这首歌被收录在他的第二张个人专辑《吴克群》之中。歌曲中的那句“我只不过想唱歌给你听,用尽我全力。我知道我不是陈奕迅,我的名字叫做吴克群”应该是当时吴克群内心最真实的写照,也是时至今日他依然对这首歌情有独钟的原因。
节目现场,吴克群还爆料了自己当初创作《大舌头》的趣事。吴克群表示,自己是在一次坐飞机时萌发了该曲的灵感,“我觉得表白的时候最容易大舌头,我想把这种青涩的感觉说出来。”不过,由于飞机上条件有限,他只能拿着纸笔去厕所创作。嗯!原来,《大舌头》也是一首“有味道”的歌呢!


历练的人事,都是生活的馈赠。
除了唱歌,吴克群其实还是个“老戏骨”。早在2001年,他就与吴辰君、吴建豪、顾安茹合作主演了青春校园偶像剧《蜜桃女孩》,吴克群在剧中饰演为人正直的男二号东寺森一矢。长相帅气的他,却傻得可爱,被网友称为“呆萌鼻祖”。
而后,吴克群在各类影视剧中塑造了不少男神形象;《料理情人梦》中的邻家男孩傅永乐、《脱轨时代》中绅士、英俊又幽默的富二代康少……那时候,不少80、90后都把吴克群当做自己的初代男神。


都说演而优则导。在《金曲捞之挑战主打歌》中,吴克群爆料自己的代表作《为你写诗》将在数月之后搬上大荧幕。他还透露,这部电影是自己自编自导自演的,足足花费了5年的时间筹备。而至于首次触电导演的感受,吴克群却坦言:“当导演太难了,还是做歌手幸福。”


将本就诗情画意的歌曲,改编成电影搬上大荧幕,看来吴克群心中也有属于自己的“偶像剧情节”。而在节目现场,他更是大方爆料情史,称自己做过最疯狂的事情就是为了追学姐而追火车。“后来发现,学姐其实就在对面站台上。”吴克群回忆道:“她对我说‘我知道别人都是瞎说的,你不喜欢我的。’我说‘不,我喜欢你’。然后半年之后,终于追到了学姐。”像极了偶像剧剧情的画面,引来现场观众阵阵尖叫。


饱经的风霜,都是生命的灌溉。
其实,看到吴克群站在《金曲捞之挑战主打歌》的舞台上,如此云淡风轻,你绝不会想到他曾经经历了些什么。
他曾经因为写歌而一度陷入忧郁,他害怕湮没在时代更迭的洪流之中;也曾在如日中天之时突发肝脏血管瘤,不得不停下脚步接受治疗;更在2016年惊爆左耳失聪,听力仅剩6成。错过黄金治疗期的他,未来虽无需装助听器,但听力要完全恢复恐怕无望。这对身为歌手的吴克群来说,无疑是个沉重打击。
正因为此,此番以原唱者的身份登上《金曲捞之挑战主打歌》的舞台,吴克群才真的让人惊喜无比。都说:“我们跋山涉水穿越红尘,抵达的不是远方,而是内心最初出发的地方”,那么本周五晚22:00,一起守候“音乐诗人”吴克群的华丽归来。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告