Loading… 终于等到你!《香蜜沉沉烬如霜》今晚亮相江苏卫视 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
终于等到你!《香蜜沉沉烬如霜》今晚亮相江苏卫视
2018-08-02 17:57 亚洲娱乐网   

 

跨越轮回的爱恋,超越生死与宿命的一往情深,由杨紫、邓伦主演的唯美古装神话爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》将于今晚(8月2日)登陆江苏卫视。从宣布开拍到杀青,到如约而至,观众纷纷表示“终于等到你”。作为2018暑期档备受瞩目的IP大剧,《香蜜沉沉烬如霜》此前已经凭借“灵修夫妇”的强大号召力、唯美的海报、梦幻的MV在社交平台上引起广泛关注。千呼万唤之后终于开播,必定引发无数网友的期待。

三世轮回+缠绵爱恋 “灵修夫妇”高甜又波折

《香蜜沉沉烬如霜》改编自“电线”的同名小说,讲述了锦觅(杨紫饰)与旭凤(邓伦饰)三世轮回的恩怨痴缠,守望千年之恋的故事。剧中,既有“两情相悦”的恩爱痴缠,也有“爱而不得”的痛心疾首,更有“因爱生恨”的无奈黑化,一场跨越时间与空间的爱恨史诗,将在几位主角中展开。

而在这其中,锦觅与旭凤跨越三生三世的爱恋可谓悲情指数爆表,尤为引人关注:第一世,天帝之子旭凤爱着花神之女锦觅,而锦觅不知爱为何物,因而误杀了旭凤;第二世,失去爱人的锦觅才知道原来爱这么痛,为了感化堕落为魔的旭凤,牺牲了自己的生命;第三世,旭凤找到了转世为人的锦觅,一路坎坷,几经生死之后明白爱情的真谛,俩人一起在人间归隐生活。从仙界到魔界再到人间,辗转三世的锦觅和旭凤实力演绎“云上林间,心头执念,生生世世,无二无别”。

如果说三生三世的纠缠本就足以让人痛彻心扉,那“缠绵爱恋”元素的增加,则让这伤心指数再度升级。剧中,润玉(罗云熙饰)本是谦谦公子,温润如玉,但因为深爱锦觅而不得,再加上权利与欲望的驱使,成为了锦觅误杀旭凤的“始作俑者”。正是因为他一步步的阴谋与阳谋,才导致锦觅与旭凤始终未能读懂彼此的心意。剧中另一位“黑化”的形象是穗禾(王一菲饰),她本是高傲任性、尊贵无比的鸟族首领,身肩一族重任,却因为深爱旭凤而渐渐迷失了自己,为巩固地位不惜攀附天后,更不惜陷害他人,并杀害了锦觅的父亲水神。“这可刺激了,从中作梗的是两大权力拥有者,真替锦觅和旭凤捏一把汗。”“误会,误会还是误会,这是要将悲情进行到底的节奏啊!求放过灵修夫妇啊!”观众纷纷表示。

唯美海报+MV发布 “香蜜”重新定义古装神话爱情剧

早在《香蜜沉沉烬如霜》宣布开拍之日起就备受期待,一方面,该剧改编自“电线”同名小说,原著本就拥有大量忠实拥趸;另一方面,选择杨紫和邓伦担纲主演,颜值与演技兼备,两人的CP组合引发热议。

而当《香蜜沉沉烬如霜》宣布8月2日定档江苏卫视之后,更是把这份期待值推向顶点。这几天,随着剧集开播日近,《香蜜沉沉烬如霜》发布精美的海报和唯美的MV,引得观众和各大娱乐号竞相转发,在社交平台上引发广泛讨论。

截止到目前,《香蜜沉沉烬如霜》发布的“飞花似梦”海报及主演“CP海报”广受好评。“飞花似梦”海报将角色性格与“花”融合,锦觅不知爱为何物,旭凤眼神中满是深情,润玉谦谦公子却暗藏纠结……每个角色都在花海中真情流露,让观众对其人物命运充满好奇。而“CP海报”则一改“飞花似梦”的淡淡忧伤,主打甜蜜氛围,让“灵修夫妇”的CP粉们过足了瘾。观众纷纷留言:“只想嗑锦觅、旭凤这对cp!”“希望能多看到两人发糖!”

除了两款精致唯美的主题海报之外,《香蜜沉沉烬如霜》还相继发布了《不染》《左手指月》《天地无霜》三款MV。MV主打唯美梦幻风格,突出该剧独有的画风质感和气质基调。“MV每一帧截图都能做成海报的感觉,不难想象正片会有多么精良。”观众感叹道。

 

棚景+虚拟+特效 十万平米置景打造匠心之作

《香蜜沉沉烬如霜》中包含了天界、花界、魔界和人间四类重要场景。而此前曝光的主题海报和MV,已经让观众对剧中唯美大气的场景惊叹不已。

据悉,《香蜜沉沉烬如霜》剧集拍摄过程中,除了沿用神话剧一贯的虚拟场景+特效制作的方式之外,还搭建了大量的真实场景,给主创团队的视觉设计带来了巨大的挑战。《香蜜沉沉烬如霜》的道具、置景筹备制作期长达8个月之久,拍摄过程中使用了道具品种近6000种,总道具量达20000余件,置景面积达100000平方米。这么算下来,剧中每一个场景的平均置景时间都超过了两个月。

之所以如此大规模地搭建实景,总导演朱锐斌道出了其中玄机。首先,服务于剧集内容,在客观上衬托出主角的不同属性和性格特点;其次,为演员的主观表演提供更多的情感依据,让演员在演绎角色的过程中更有代入感;最后,给观众呈现最极致的视觉效果,给电视荧屏带来耳目一新的感觉。“尊重原著是我们的基础和前提,在这个前提之上的一切艺术化加工和视觉呈现,都是为了让‘香蜜’IP焕发出最独特的魅力。至于最后能得多少分,就只能交给观众了!”导演说道。

锁定江苏卫视暑期强档《香蜜沉沉烬如霜》,每晚19:30幸福剧场不见不散!

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告