Loading… 《天盛长歌》极致匠心 陈坤倪妮领衔全员沉浸式演绎_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《天盛长歌》极致匠心 陈坤倪妮领衔全员沉浸式演绎

2018-08-14 13:24 亚洲娱乐网   

 

《天盛长歌》极致匠心 陈坤倪妮领衔全员沉浸式演绎

古装精品剧《天盛长歌》将于明晚(8月14日)登陆湖南卫视金鹰独播剧场,爱奇艺、芒果TV全网播出。该剧由沈严、刘海波执导,陈坤、倪妮领衔主演,赵立新、倪大红、袁弘、王鸥、白敬亭、张晓晨、梅婷、刘敏涛、海一天等实力加盟。今日,官方曝光由李圣杰演唱的插曲《奈何》MV,加上之前相继曝光的人物特辑、制作特辑以及“眸绘天光”版海报等重磅物料,都真实记录了团队秉持“求真求新”原则做好剧的点滴历程及最终呈现的震撼乐章,全员沉浸式投入为观众奉上情真、景真、戏真、技新的“新古典主义”大戏。

《天盛长歌》极致匠心 陈坤倪妮领衔全员沉浸式演绎

演员与角色合一 全员入心燃戏魂

最新发布的由李圣杰倾情演唱的插曲《奈何》MV中,开头短短40几秒,陈坤把宁弈的“一人千面”:落魄皇子时的落拓、孤独,回朝复起后的睿智、意气风发和斗志昂扬以及终得所愿却孤独回首处的无边寂寥等诸般状态,演绎得淋漓尽致风骨毕现。倪妮在“双面知微(魏知)”间自然切换,女装时翩跹一舞妩媚动人,男装英气勃发气场飒然,女子的灵动、天真和娇媚,男儿的风骨、气概和倔强,诠释得分毫不差。两人间命运纠缠、相爱相别的一幕幕,配合着“一别两生宽,再别两生难”的歌词,令人唏嘘不已。不唯两位主演凝神入戏,赵立新、倪大红等一众实力演员无不如此,几分钟的MV展示出一个人人入心、声声入戏、满满都是“戏魂”的剧组。不仅如此,本剧原创歌曲特邀作曲家董颖达全力打造,运用音乐语言,以男性视角将情绪娓娓道来,更有女性视角的解读尚未曝光,两版歌曲将共同诠释男女在面对同一事件,相同情感的不同解读,仿佛月亮的两面,短短几分钟将爱恨起伏缓流入心。

之前发布的四版人物特辑,曾首度公开拍摄现场演员全情投入沉浸式演绎的真实状况。陈坤滂沱大雨中独自一人跪在地上,倪妮戏外红着眼眶与导演对台词,赵立新进入角色时随人物念白抒怀展现的快意与满足,倪大红收与放不经意间流露帝王天威莫测的状态……观众在特辑中看到演员与他们的角色完美合一。“我就是宁弈。”陈坤一语道破毫无表演痕迹的演技从何而来。是对人物入心入骨入魂的理解和领悟,一旦进入状态,无需特别演绎,自己就是角色。“她(凤知微)就是我,我就是她。”坐在镜头前接受采访眼眶泛红的倪妮,真实地让屏幕外的观众找不出“倪妮”的痕迹,她就是那个聪颖柔韧又有着深藏苦痛的凤知微。

《天盛长歌》极致匠心 陈坤倪妮领衔全员沉浸式演绎

点映口碑炸裂 新古典主义新体验

近日,《天盛长歌》接连举行两场看片会,邀请专业媒体人和粉丝在电影院欣赏剧集,均收获超高口碑。“本年度最值得期待的古装剧”、“演员把形象塑造得灵活生动”、“第一次在电影院看电视,质感高级”等一边倒的好评。高口碑除了来自演员辛苦演绎外,还得益于剧集采用新的影音技术,即1:2.35的电影宽幅画面以及杜比视界和杜比全景声技术,力求极其真实地呈现具有历史厚重感、东方古典之美画面、台词和时代气韵等。这种风格也被创新性地誉为“新古典主义”。

新的影音技术加持下,观众收获到沉浸式体验,团队制作过程中对置景、服化道和礼仪等的高要求、高制作和高水准也得以最大程度呈现。置景上为展现蔚为壮观的盛世风貌,选择襄阳唐城作为主要拍摄地之一,重新搭建了承明殿、楚王府、太子东宫等或恢弘或秀丽的剧中场景。剧组对服饰道具的要求同样表现了惊人的毅力与匠心。参考千余本书籍,近百人参与,历时近两百个日夜,制作服装五千余套,裁、切、绣、磨无不用心,部分造型更由张叔平亲自操刀。不仅如此,由李斌指导下的礼仪之美更给剧集增添了别样的古典气质,插曲MV及人物特辑中,随处可见人物举手投足间,一长揖一顿首,历史气韵和雅致扑面而来。各方面事无巨细,精心打磨才最终完成如今的精品和诚意之作,给观众全新的观剧体验。

《天盛长歌》极致匠心 陈坤倪妮领衔全员沉浸式演绎

《天盛长歌》由华策克顿集团辛迪加影视和东申影业、好麦文化、爱奇艺、中文在线、新影联文化出品,8月14日起与观众见面,敬请期待。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告