Loading… 《金曲捞之挑战主打歌》李克勤献《空中飞人》国语版首唱 大跳广场舞成就“活久见”系列 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《金曲捞之挑战主打歌》李克勤献《空中飞人》国语版首唱 大跳广场舞成就“活久见”系列
2018-08-25 20:22 亚洲娱乐网   

 本周五(8月24日)晚22:00,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》打捞尘封金曲之旅还在继续。本期节目,“零瑕疵歌手”李克勤将以原唱者的身份登场亮相,带来三首挑战歌曲《深深深》、《空中飞人》和《一生何求》。值得一提的是,在这其中,《空中飞人》国语版将是李克勤首次在公开场合正式演唱。铸就无数粤语经典的他,希望能够在国语歌中有所突破。而另一边,团长刘维将率领郭静、金池和袁成杰三位新生代歌手,共同守护三首经典粤语金曲。准备好了吗?这记忆中的美妙旋律,我们一起聆听!

《金曲捞之挑战主打歌》不一样的广场舞
《金曲捞之挑战主打歌》大合影
《金曲捞之挑战主打歌》郭静
《金曲捞之挑战主打歌》郭静1
《金曲捞之挑战主打歌》金池
《金曲捞之挑战主打歌》金池1
《金曲捞之挑战主打歌》李克勤
《金曲捞之挑战主打歌》李克勤1
《金曲捞之挑战主打歌》李克勤2
《金曲捞之挑战主打歌》袁成杰
《金曲捞之挑战主打歌》袁成杰1

国语歌vs粤语歌李克勤“排兵布阵”有讲究

众所周知,李克勤自出道以来,演唱过无数粤语经典,粉丝甚至给他冠上了“粤语歌守门人”的标签。但实际上,他的歌曲清单中,国语歌也并不在少数。也许是粤语歌太过锋芒毕露,导致李克勤很多国语歌并不为人所熟知。

此番来到《金曲捞之挑战主打歌》,李克勤在“排兵布阵”上显然是早有准备。他的挑战曲目中有两首国语歌——《空中飞人》和《一生何求》,前者是他首次在正式场合演唱国语版本,用李克勤自己的话说,是“希望留下更多的国语好歌给粉丝”;而后者则是李克勤音乐生涯的第一首国语歌,从那之后,李克勤演唱了一连串的快歌,开启了个人音乐的转型之路。

“调皮”如李克勤,在“排兵布阵”上的小心思还不仅于此。他的另一首挑战歌曲是《深深深》,面对的则是经典中的经典《红日》。之所以选择用《深深深》去挑战《红日》,李克勤道出了其中玄机,“因为《深深深》也是我作词的,《红日》也是,反正都是我写的,输了也无所谓!”这么“皮”的李克勤,还不赶快来了解一下?

昔日经典铸就粤语启蒙“红日精神”激励新生代歌手

毫无疑问的,李克勤的很多作品,是属于很多80、90后的粤语启蒙。对于三位金曲守护人而言,同样如此。

1980年的郭静,出生于香港,成长于台湾,对粤语几乎可以说是“一窍不通”。然而,这一次,她却是守护团成员中压力最大的一位,因为她要演唱的曲目是《红日》。“究竟是谁给你的勇气,居然敢选这首歌?”节目现场,薛之谦直言不讳道。郭静则表示,“是爸爸给我的勇气。他是香港人,每天都哼粤语歌,《红日》是我听得最多的,也是我的广东歌启蒙。”郭静的话,让主持人李好的记忆匣子瞬间打开,“没错,当时真的是对着卡带,一字一句,一遍一遍地学,非要把咬字发音念准确为止。”李好说道。

而对于金曲守护人金池而言,李克勤的歌,绝非“启蒙”那么简单,那几乎是一种信仰的力量。金池回忆说,自己尚未出道之时,只能在广州做唱片,奔波于各个酒吧做驻场,生活一度很艰辛,理想更是离自己异常遥远。“但是,有一次在酒吧外面听到了《月半小夜曲》,真的有被感动到。那时候就在想,什么时候我也能有属于我的这么好的旋律。”如今,已经在音乐界小有成绩的金池,来到《金曲捞之挑战主打歌》的舞台,要守护的正是那首曾经给予自己无穷力量的《月半小夜曲》。不同的心境,同样的热爱,金池会奉献怎样的精彩表演?

与郭静和金池不同,袁成杰已经是第二次登上《金曲捞之挑战主打歌》的舞台了。出生于上海的他,此番要守护的曲目同样是一首粤语歌——《护花使者》。不过,相比于语言上的难关,这首歌的舞步则给袁成杰提出了更大的挑战。为此,袁成杰特意去学习了当年李克勤的MV和各类演唱视频,从后者的舞步中汲取灵感。“这首歌对我来说很难,学习歌词和舞步的时间太短了。”袁成杰表示:“但是克勤大哥的红日精神一直激励着我,必须啃下这块硬骨头!”

《护花使者》成广场舞神曲李克勤“花式”C位出道

李克勤的经典老歌,不仅深得年轻人的喜爱,而且还俘获了一大批“阿姨粉”,可以说通吃全年龄层。如今,在夜晚的都市之中,每当华灯初上,我们总能听到诸如《红日》、《护花使者》这样的歌曲,成为“阿姨粉”们跳广场舞的绝佳伴奏。

节目现场,“舞台精灵”刘维为了印证《护花使者》在广场舞中的号召力,竟不知从哪里“变”来了一个蛇皮袋。蛇皮袋好似哆啦A梦的口袋一般,里面藏着音响、扇子等各种广场舞装备。《护花使者》的节奏一响起,刘维自顾自地跳起了东北大秧歌,场面一度十分滑稽。这还不算,看刘维跳得起劲,舞台上其他人,连带着李克勤也都跟着学起来,一招一式还挺有模有样。临了,最后一个结束动作,李克勤竟还拿着扇子在舞台中间摆起了pose,在《金曲捞之挑战主打歌》上玩了一把“花式”C位出道。这一“活久见”的场面,让节目现场60后观众惊喜不已,掌声、欢呼声和笑声此起彼伏。

想听李克勤的《空中飞人》国语版首唱吗?想看看“零瑕疵歌手”的广场舞姿吗?本周五晚22:00,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》,精彩即将上演。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告