Loading… 蔡骏经典IP《荒村·浮生若梦》今日上映 四大看点讲述千年地宫之谜_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
蔡骏经典IP《荒村·浮生若梦》今日上映 四大看点讲述千年地宫之谜
2018-08-24 13:25 亚洲娱乐网   

地下千年秘,荒村鬼藏人,蔡骏新作经典恐怖悬疑IP《荒村》系列《荒村•浮生若梦》今日(8月23日)正式上映,揭秘荒村三大家族前世今生的秘密,以独特的视角展开荒村寻宝之旅,神秘的荒村地宫,经典的IP,前世今生的人鬼虐恋都是本片的亮点。

看点一:蔡骏IP作品重塑 《荒村》系列再出经典

有着中国悬疑小说教父之称的蔡骏,22岁开始发表小说,此后连续9年保持中国悬疑小说最高畅销纪录。其较为熟知的作品《蝴蝶公墓》、《谋杀似水年华》等都被翻拍成电影,而誉为“中国悬疑小说开山之作”《荒村公寓》更是堪称经典之中的经典。电影《荒村•浮生若梦》是对《荒村公寓》系列的重新塑造,男女主前世今生的寻爱之旅,荒村谜团的层层挖掘,地宫宝藏的逐一探索,既不失恐怖悬疑的经典,也包含了纯美虐心的爱情。

看点二:潜力演员高广泽量身定制角色 反差演技引期待

以《旋风少女》中百草好闺蜜杨睿这个角色为人所知的高广泽,此前塑造的角色都是阳光帅气的热血男孩,尤其是“旋风小子”中蠢萌搞笑的杨睿更是让大家熟知,此次独挑大梁大胆尝试高冷才子,穿上现代装文艺帅气,穿上古装温润如玉,影片中多重身份的演绎也让其演技获得肯定。据悉,高广泽本人还是蔡骏的小说迷,此次接下这部戏的初衷是希望续写原小说暗藏的感情线,原著粉亲身演绎喜爱的作品和角色,相信会带来一个让人眼前一亮的蔡骏。

看点三:独特视角揭秘三大家族千年秘密

在小说《荒村公寓》中,荒村中有三大家族,荒村位居深山人迹罕至,却异常富有,三大家族负责镇守宝藏,进士府千金与赶尸匠相恋,打破三大家族势力平衡,巫蛊族人联合山匪叛变血洗荒村,因缺少玉笛和玉指两件圣物,无法打开地宫,从此荒村没落,宝藏成为传说。

影片正是历劫生死的宝藏之谜为主线,以独特视角揭秘古老家族的恩怨情仇,由几位大学生书迷探秘蔡骏小说中的“荒村”,却在回来后接连出事为导火索,蔡骏与粉丝会会长霍强一起展开调查,在荒村公寓中遇到神秘女子欧阳小枝,并与其展开一段虐心的人鬼之恋。前世与今生的爱情洗礼、寻宝与寻爱的奇妙探险、死亡与重生的人性救赎、真实与虚幻的戏剧人生都让影片成为最独具风格的恐怖悬疑片。

看点四:实力主创+前世今生双线视觉风格

影片的最独具特色地方在于,用前世今生双线并行,现代与古代风格穿插,讲述男女主穿越时空的虐爱,前世情人神秘女子追爱古老家族秘术的传人和现代高冷才子,双重风格打造唯美与时尚并行的恐怖悬疑片。

此外,影片总导演李太岩子更是出身于影视世家,曾凭借大型电影纪录片《千年之约》荣获2016年美国好莱坞国际电影节“最佳纪录片”奖,同年入围40届蒙特利尔国际电影节和41届多伦多国际电影节展映片。由其执导的爱情悬疑片《53号白公馆之双生姐魅花》在腾讯视频仅上线4天就突破了1000万的点击量,其丰富的执导经验也为《荒村•浮生若梦》的品质加磅。

《荒村•浮生若梦》由芒果娱乐出品、新生代演员高广泽、文渝淇领衔主演、王辰硕、冯青等联合出演,今日爱奇艺独家上线,敬请期待。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告