Loading… 昔日“玉女掌门人”年过半百似少女 网友:21岁的我输了_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
昔日“玉女掌门人”年过半百似少女 网友:21岁的我输了
2018-08-23 18:15 星关系   

昔日“玉女掌门人”年过半百似少女 网友:21岁的我输了

在80年代至90年代,她是内地与港台大众公认的“梦中情人”。亦舒曾经这样形容她:“外型如日本漫画中的美少女,又似迪士尼长篇动画片主角睡公主。”她是很多人对“玉女”这个词的最早记忆。我们今天要说的主人公,她就是周慧敏。

最近,网上疯传周慧敏几组演唱会照片,除了冻龄脸蛋吸睛,一双细白长腿更是让人羡慕不已,网友评论道,“玉女掌门人果然名不虚传”,“21岁的我输了”,“51岁了,怎么还能如此少女”。

周慧敏,中国香港女主持人、歌手、演员。1985年周慧敏参加新秀歌唱大赛,进入娱乐圈。 1986年她参加业余DJ大赛获得亚军,随即加入香港电台工作,正式投入演艺事业。

电台主持人,风光无限

1987年,周慧敏加入香港电台第二台当DJ主持年青人节目“青春交响曲”,成为最受欢迎的电台节目之一。1988年加入TVB当劲歌金曲主持。1989年获得香港电台十大中文金曲最有前途新人奖优异奖,并主持香港电台电视部年青人时事节目《摩登时代》。直到1991年她辞退电台工作,全线向歌唱和演戏发展。

演员的精彩瞬间

1988年演出首部电影《三人世界》,并以此片获提名香港电影金像奖最佳新人奖。1990年演出首部电视剧《乌金血剑》,随后,凭借电视剧《大时代》获壹电视大奖最受欢迎艺人第三位。她还主演了《中神通王重阳》、《武林幸运儿》、《刀马旦》、《废话小说》、《得闲炒饭》等优秀电视剧和电影作品。

追求梦想,做音乐人

周慧敏在音乐上很有天赋,音乐也是她的梦想之一。1988年11月推出首张个人同名EP唱片《周慧敏》,即获得白金唱片销量成绩。1992年获选为商业电台十大健康形象艺人,也被封为“玉女掌门人”。她的首张国语唱片《流言》总销量冲破30万张,成功开拓台湾市场。1994年广东唱片与国语唱片销量冲破八白金,在台湾举行4场巡回演唱会,举行4场香港“周慧敏美的化身94”演唱会,被日本传媒选为最受欢迎香港女歌手。2011年,周慧敏在香港体育馆举办两场演唱会,以庆祝入行25周年纪念及推出25周年纪念EP《盆栽》。

淡出娱乐圈休整

周慧敏在事业巅峰期选择淡出娱乐圈,据悉是因为她患了躁动症。周慧敏淡出娱乐圈后醉心于画画,写作及美式台球。她的一幅《新疆老翁》荣获“视艺新纪元奖”、作品《望过去、看将来》入围“中国水彩人物画展”等等。她也出了一本书《我的猫儿子周慧豹》。看来,“玉女”在家休整这段日子,也是给人生经历留下美好的一页。

感情低调

周慧敏事业上顺风顺水,感情上却也是很低调。据悉,周慧敏与陈德彰有过一段恋情,随后,陈德彰对外宣布和周慧敏分手。有媒体爆料,黎明和周慧敏曾是演艺圈公认的金童玉女,但双方至今都没承认过这段恋情。最终两人有缘无分没能走到一起。如今周慧敏和现任老公倪震两人在一起主持《摩登时代》节目时结缘,两人相互欣赏,最终走进婚姻殿堂。倪震出身名门,典型的大男子主义。周慧敏在这段感情也是倾尽所有,倪震不希望她在娱乐圈工作。她果断淡出娱乐圈,与老公倪震移民温哥华。不管怎样,周慧敏也是嫁对了人,两人婚后生活很幸福。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告