Loading… 13岁出道16岁入围金马奖 曾免费拍戏都被拒今在演艺圈无人可替_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
13岁出道16岁入围金马奖 曾免费拍戏都被拒今在演艺圈无人可替
2018-08-23 19:06 星关系   

 有许多男演员,不仅拥有较高的颜值,其演技也是被观众称赞,比如周一围。去年热播综艺《演员的诞生》,周一围获得冠军。演技真是杠杠的,可谓是厚积薄发,功底好深。今天,所谈论的主人翁,与周一围的演技不分上下,他就是翟天临。

翟天临,毕业于北京电影学院2006级表演本科班,2014级博士研究生,中国内地少有的“学霸型”年轻男演员 。

2000年,翟天临在学校被《青岛往事》片方选中出演该电影的男主正式出道。2003年,主演了杜琪峰导演的文艺片《少年往事》。随后,凭借《少年往事》入围了台湾金马奖。这也是第一次接触电影的他对电影产生了浓厚的兴趣。虽然演戏,让翟天临感受到了前所未有的“被关注”,但《少年往事》之后,他还是回归了平常的生活。

高考时,翟天临的成绩完全可以报考一类本科,但翟天临发现“演员”才是他一直以来最想做的,于是选择了北京电影学院。在大学期间,其他同学大一大二就开始接戏拍的时候,翟天临选择了学业,直到毕业后才接拍电视剧作品。

毕业之后,演艺事业并不是顺风顺水。虽然也有作品拍出,但都没有什么知名度。直到2012年,他主演医疗剧《心术》,凭借该剧获第二届搜狐视频电视剧最佳男配角、最佳新人 。他的演技再次受到大众的喜爱。随后他主演《杜拉拉之似水年华》、《兰陵王》、《大当家》、《潜行者》、《青丘狐传说》等等很多优秀的作品。他塑造的很多不同的银幕形象,然而在这些形象背后是他始终不变的好学与上进。

2017年,翟天临主演年代剧《白鹿原》,他那堪称教科书版的演技征服了无数观众,演艺事业再登高峰。同时,有媒体评价:他用12年修炼出一身“毁容式”演技;从《心术》到《白鹿原》,他拍戏不多但被誉为“中国好演员”。“翟男”是他的生活,“戏痴”是他的态度,在流量满天飞的“圈子”里,他却拒绝“两年拍七部戏”。他从免费拍戏被拒到获得观众认可,用行动证明,演技回归的时代终会来临,走过而立之年,他立的是不可替代的自己。

翟天临事业上如日中天,情感也免不了被关注。据悉,有媒体曝出翟天临和李伊依有过一段“师生恋”。李伊依长相清纯俏皮,有“北影校花”之称,日久生情产生感情也无可厚非。不过,这段感情双方都没承认,也没否认,就不了了之。后来,翟天临和新生代女演员江铠同合作《欢乐无双》结缘,翟天临在微博上公开表白江铠同。网友也纷纷送祝福。不过,前段时间江铠同发微博暗讽翟天临,两人是否已经分手,不得而知。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告