Loading… 《天天向上》十周年收视蝉联第一 天天兄弟携手四小花探索边境文化_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《天天向上》十周年收视蝉联第一 天天兄弟携手四小花探索边境文化
2018-08-20 21:57 亚洲娱乐网   

 

上周日(8月19日)晚十点,湖南卫视《天天向上》全新企划“边境上的宝藏”首期云南篇成功启幕。沈梦辰、梁田、刘烨、靳梦佳加盟《天天向上》组成宝藏守护团去到云南德宏,体验当地独特民俗风情,并带回特色美食和技艺。四小花徒手捞宝石惊喜连连;美食撒撇和过手米线馋住众人;抵棍运动会两两对阵精彩不断……

值得一提的是,首期“边境上的宝藏”播出后,也是迎来了一个开门红,收视勇夺全国网同时段第一,这也是《天天向上》继“兄弟心愿周”、“十全十美十周年盛典”十周年特别节目播出后斩获的第七个收视冠军。“天天向上”以及相关热词“梁田微信置顶”更是持续登上热搜,引发热议,网友纷纷表示对最新企划“边境上的宝藏”看好。

收视登顶再创佳绩 《天天向上》四小花传递正能量价值观

品质和创新是《天天向上》坚持如一的原则,在十周年之际,《天天向上》开启十周年企划三部曲,依旧保持初心,稳步起航。“边境上的宝藏”是继“兄弟心愿周”、“十全十美十周年盛典”之后的第三部曲。《天天向上》全新企划的“边境上的宝藏”一大亮点在于沈梦辰、梁田、刘烨、靳梦佳的加盟,四位小花组成宝藏守护团去探索边境上的宝藏,并将宝藏带回到棚内节目现场。当谈及到去边境上的城市有什么感受时,梁田表示长了很多见识,了解了不一样的文化,有《天天向上》的感觉。四位小花都是带着传承文化的使命感和责任感去到边境探索宝藏。

昨晚播出的首期节目中,四小花去到了云南德宏,体验了在河里捞宝石,见识了户撒刀的锋利,感受到了抵棍运动的力量。这些民族宝藏(撒撇、过手米线、抵棍、翡翠、户撒刀)也被四小花带回到《天天向上》的舞台上,而其中最受欢迎的莫过于撒撇和过手米线这两种食物了,集体津津有味的吃起虫菜以及徒手吃米线,王一博和钱枫更是一展吃货本性,吃的完全停不下来。

四小花用自己的亲身体验把民族风情传递给大家,期望能通过自己的努力,带领大家更多关注祖国的边境文化。不仅如此,四小花去边境上寻宝这样一个户外拍摄也给棚内推理真人脱口秀节目注入了更多的青春元素,以此来吸引年轻受众,使受众的体验感增强。与此同时,天天兄弟和天天四小花组成了天天一家人,所谓男女搭配干活不累,这样一个全新的家庭也将给观众带去不一样的感觉。

天天兄弟疯狂开启推理模式 《天天向上》全新方式传承中华文化

《天天向上》“边境上的宝藏”系列,除了有天天四小花的创新加入,其棚内“看不见的伪装者”环节也是一大亮点。这个环节由天天四小花从去到的边境城市中自主挑出一人作为“伪装者”,并对其进行“演技培训”,然后和其它从事边境宝藏相关职业的真实嘉宾一样,分别上台介绍一种宝藏,让天天兄弟组成的“兄弟团”和艺人嘉宾组成的“真相团”通过言行举止来找出那位伪装者。而观众也可以通过《天天向上》的官方微信摇一摇参与到节目中来,自主猜测谁真谁伪,实现全民一起猜伪装者这样一个互动。通过这样一个游戏互动,观众在放松的同时还可以感知到每个边境宝藏职业的趣味与独特。

首期体验嘉宾张绍刚、池子、庞博也是十分认真,节目一开场就和天天兄弟打赌,看谁能找到真正的伪装者,钱枫更是拿上自己胖回一个月前的代价作为赌注。珠宝鉴定专家方喊艳现场教大家如何识别真假优劣翡翠,更是给张绍刚身上的玉估值小十万,张老师听后,马上就把玉给摘下来了,害怕弄坏。更为精彩的是,介绍户撒刀的项红艳,带去刀王项老赛亲手打造的镇宅之刀,钱枫轻轻松松举起该大刀,获得其亲手打造的宝刀。她对于钱枫接受宝刀时的礼节也是十分重视,正是这一细节获得了所有人的信任。而介绍过手米线的杨正丽却遭到大家一致怀疑,因为其在展示如何用手吃紫色的过手米线的时候,众人发现其手上的紫色过于浓重和她语言上的逻辑错误。可最后的伪装者却是大家完全相信的项红艳,项红艳表示自己之所以伪装是为了将家乡的文化传播出去,希望更多人可以关注到少数民族的特色文化。“看不见的伪装者”用推理游戏,在极大程度上带动了观众参与节目。

“边境上的宝藏”用推理真人脱口秀这样一个全新的模式,形成一种全方位的互动,以最“接地气”的方式,吸引更多的年轻受众,引领当代青年了解中华文化。本周日晚10点,不仅有天天四小花从黑龙江最美漠河带回的让人意想不到的宝藏,更是有官鸿、李诞、王媛可再现“后宫”风云,更多精彩敬请期待湖南卫视《天天向上》“边境上的宝藏”之漠河篇。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告