Loading… 尚敬再塑武侠喜剧 《欢乐英雄》四少侠造型亮眼_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
尚敬再塑武侠喜剧 《欢乐英雄》四少侠造型亮眼
2018-08-09 09:29 亚洲娱乐网   

8月8日,由腾讯影业、午星传媒、星狮影业、华文行者联合出品,尚敬根据古龙同名小说改编的武侠喜剧《欢乐英雄》发布概念版海报和人物版海报,在人物版海报中,女主演蓝盈莹、男主演杨玏、白客、孙艺洲悉数亮相。古龙经典IP的支撑,尚敬导演的加持及腾讯影业的助力,《欢乐英雄》能否再掀武侠喜剧热潮,着实令人期待!

侠士集结 开启“平安镇”的喜剧江湖

《欢乐英雄》此次曝光的概念版海报和人物版海报,与早前发布的致敬古龙版海报设计理念一脉相承,具有强烈的视觉冲击。

概念海报以武侠小说封面为设计元素,割裂感的设计使手握斧子、扇子、长剑、短剑四种武器的人呈现即将破纸而出的破次元效果,武器的握持姿势在画面上更形成了一种奇妙的平衡感,喻示了四位英雄截然不同的性格特质。同时也生动活泼又立体动态的展现了《欢乐英雄》从经典IP小说到影视化改编的过程。

除概念版海报外,人物版海报也侠气十足、别具新意。散,则各自撑起一方天地,聚,则是惺惺相惜的江湖豪杰。海报上的“欢”“乐”“英”“雄”四字亦分别与白客饰演的郭大路、杨玏饰演的林太平、蓝盈莹饰演的燕七、孙艺洲饰演的王动四种角色相对应,人物的性格也被暗含于其中。

作为本剧的女主角,蓝盈莹首次在电视剧中以男装形象示人,英姿飒爽尽显侠女风范,其饰演的燕七,聪明机智,雷厉风行,有着男子一般的气度豪情,又不失女孩子的天真善良。此次她与白客继《遇见你真好》之后再组CP共续前缘,二人将碰撞出怎样的火花同样值得期待。

杨玏饰演的林太平,性格乐观开朗,能文善武,豪情万丈。时而正经认真,时而调皮可爱,常常为朋友两肋插刀。首次挑战古装喜剧出演该角色的杨玏,能否让观众笑口常开,悬念有待日后揭晓。

郭大路是个神经大条、古道热肠的江湖浪子,无论经历多少坎坷仍能心存欢喜,侠气斐然。而他的饰演者白客也一直以乐观向上的形象示人,与郭大路的人设十分符合。

早在多部喜剧中有所历练且一直以喜剧形象见长的孙艺洲,也在剧中有所突破,将展现不一样的个性。他扮演的王动是“富柜山庄”的少庄主,资历最深,性格亦最沉稳内敛,与其过往角色存在强烈反差。

在四位演员选择上,他们不仅颜值与演技俱佳,形象也与原著角色十分贴近,足以见得导演眼光犀利,实力不减当年。

电视剧《欢乐英雄》与传统意义上的武侠喜剧有很大不同,它所呈现的江湖不再聚焦于血雨腥风下的殊死斗争,而是着眼于侠士们的日常生活,通过喜剧的视角将四位年轻少侠在不断磨练后收获成长的经历展现的淋漓尽致,借助一幕幕搞笑而又发人深省的故事,传递出满满正能量,令观众在捧腹之余仍有回味。剧集的核心要旨从本剧英文名“Growing Pains Of Swordsmen”中亦可看出端倪。

多重保障 打造新时代精品武侠喜剧

武侠剧历来深得观众喜爱,“武侠喜剧”是其中改编难度最大却又最吸引观众的部分。如何能够创作出一部既满足大众审美需求,又能经久不衰、传递出正确价值观的“新时代的精品武侠喜剧”则成了不得不思考的问题,基于此,《欢乐英雄》剧组对武侠喜剧的改编做出了全新的尝试。

古龙IP是经典武侠改编的富矿,《欢乐英雄》是古龙先生创作生涯中的转型之作,它结构新颖,每个小节既能独立成篇,又可相互勾连形成宏大的江湖叙事,浑然天成的武侠小品属性成为情景喜剧改编的坚实基础。

电视剧《欢乐英雄》由尚敬担任导演,他不仅擅长对包含武侠元素在内的诸多元素的解构重组创新表达,找到大众审美与艺术表达、经典与创新改编中最完美的平衡点,同时也是精良制作的有力保障,他的众多作品,如《炊事班的故事》、《武林外传》等都收获不俗口碑,细节之处也力求完美,制作的用心程度可见一斑。

腾讯影业自成立之初就一直致力于打造优秀的文化作品。早在今年4月,《欢乐英雄》出品方之一腾讯影业宣布与古龙著作委员会达成古龙作品全系列、全版权的十年战略合作,力图为这一文化瑰宝注入新能量。腾讯影业的加盟为该剧的品质提供了良好的保障。

当古龙江湖遇上“尚氏喜剧风”,再加上腾讯影业为其保驾护航,三强联合,将为观众呈现一部怎样的武侠喜剧,值得期待。

值得一提的是在8月8日当天,“欢乐英雄”官方微博与四位主演和导演在微博上大玩接龙,主演们纷纷化身成自己剧中的角色,并描述进入“平安镇”的经过,在互动中,导演尚敬还提到了《武林外传》、《炊事班的故事》中诸位演员,并道他们“正在赶来富柜山庄串门儿的路上”。让人猜测,《武林外传》《炊事班的故事》中的演员或将在该剧中客串。

据了解,《欢乐英雄》正在拍摄中,预计2019年与观众见面。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告