Loading… 《金曲捞之挑战主打歌》震撼开启 挑战岁月主打 打捞时代金曲_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《金曲捞之挑战主打歌》震撼开启 挑战岁月主打 打捞时代金曲
2018-07-05 16:21 亚洲娱乐网   

 




唤醒33首金曲,金曲歌单网络播放量达到8亿次、播放人数超1亿,这是一份江苏卫视第一季《金曲捞》收官的亮眼成绩单,它唤醒了被时光尘封的好歌,重温音乐在岁月中留下的记忆和感动。
千呼万唤中,第二季《金曲捞之挑战主打歌》即将在7月20日(周五)晚22:00登录江苏卫视,以全新的嘉宾阵容、流程赛制,霸占暑期综艺档。3个数字,折射“音乐遗珠”的打捞之路,挑战岁月主打,打捞时代金曲。

“0”:零差评飘红全网
2017年4月14日,第一季《金曲捞》首期节目开播,金志文霸气改编《沉迷》、何洁忘情高歌《把你藏在歌里面》、薛之谦深情演绎《王子公主》,这些歌曲上线仅两天,播放量就力破1000万次;第二期节目,汪苏泷唤醒了杨千嬅的《人情世故》,成为爆款金曲;第六期登场的沙宝亮把徐怀钰的《友情卡片》唱到刷爆朋友圈,这首歌还创下了5天升上金曲TOP3的最快登榜速度记录。
《金曲捞》不卖明星效应,不炒激烈对战,它从80万首“遗珠”中反复寻找,挑选出不为人知的好音乐,使之重现光芒,这是对音乐的尊重,也是在呼吁全社会对音乐本身的关注,传递音乐人内心的诉求。从“选人”,到“选歌”,《金曲捞》回溯音乐本真,打捞情怀,为当前音乐节目提供一个新的发展方向。
通过原唱和唤醒师两代歌手同台合唱,怀旧和现代两个版本的同台竞演,虽风格各异,但各有特色。观众在观看节目时,能够听歌思人,聆听原唱者歌曲背后的故事,表达对老一代歌坛前辈的尊敬和缅怀;也能够听新怀旧,感受一首歌曲的两种形态,标记音乐带来的岁月变迁,勾勒出华语音乐人近半个世纪的拼搏图景,为观众呈现了一部当代流行音乐史。
这样的合唱本身不是目的,节目在试图唤醒被岁月蒙尘的金曲之余,也是实现新老音乐人之间的薪火相传。如果不是《金曲捞》,很多人不会知道周慧与邓丽君的关系:周邓两家是世交,邓丽君是周慧的音乐领路人。而周慧也照亮了王栎鑫的梦,她与王栎鑫在“金曲之夜”合唱的《风铃》,不仅圆了王栎鑫的一个梦,也是对他的提携和认可,这也是《金曲捞》节目本身所具有的人文关怀。

“3”:新玩法搅动旧格局
在高品质、重情怀的基础上,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》带来3大新玩法,打造更具话题、悬念、戏剧冲突的全新音乐综艺。
这样的新玩法,首先体现在更激烈的赛制安排上。每期邀请1位原唱歌手,带来3首非主打歌,向自己的3首主打歌发起挑战,主打歌由当期的另外3位歌手演唱,最终观众投票选择,歌曲是否挑战成功。4名歌手、6支歌曲同台争艳,打造出更紧张、更刺激的氛围:用自己的主打歌与非主打歌同台PK,实现强强对决。
这样的新玩法也带来了更宽泛的选歌范围、更全面的歌手故事。从耳熟能详的经典热歌,到少为人知的冷门佳曲;从开心快乐的轻松欢唱,到悲伤难过时的心酸诉说,深挖歌手音乐创作之旅,发掘歌曲背后的故事,让音乐好听好玩又好看。
4名歌手的相互挑战,也带来了更跌宕多样的情节发展。每期3位实力歌手一一对战原唱的非主打歌,这就为情节的注入提供了更多的可能性,甚至上演出师徒、兄弟、情侣之间你来我往的挑战。

“2”:悬念升级大猜想
还记得第一季薛之谦与李好一言不合就上演的“大交杯”嘛?这对“深情满满”的搭档将再次携手,亮相《金曲捞之挑战主打歌》舞台。
一个搞笑逗趣,一个端庄睿智,薛之谦+李好,这样的跨界混搭风格本身就看点十足、惊喜不断。而今,两人再次合体,薛之谦担任金曲观察员,与主持人李好一起,驻扎节目第二季。那么问题来了,此次二人的合作,又会抖出怎样的包袱、甩出怎样的笑料呢?
第一季《金曲捞》嘉宾涵盖华语乐坛30年来的老中青三代歌手,既有如谭咏麟、梁咏琪、王杰、杜丽莎等老牌金曲音乐人,也有薛之谦、何洁、汪苏泷这样的新生代歌手。那么,新一季的《金曲捞之挑战主打歌》,又会有哪些重量级大咖闪亮登场呢?是小虎队、F4、草蜢这样的团体作战,还是刘德华、任贤齐、王菲这样的天王巨星?种种期待,尽在江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》!

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告