Loading… 豆瓣9.0分硬谍战剧《面具》角色曝光 酱板鸭级神演技演绎“面具风云”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
豆瓣9.0分硬谍战剧《面具》角色曝光 酱板鸭级神演技演绎“面具风云”
2018-07-05 17:36 亚洲娱乐网   

 

 

 

 

 

 

硬谍战剧《面具》今日召开发布会,6位重磅角色神秘面纱浮出水面,最新发布的人物海报中能看出每个角色“面具”之下的未知、神秘与艺术美感。该剧即将于7月6日起在爱奇艺全网独播,北京卫视19:30同步开播,爱奇艺每周日-周五24:00免费更新两集,周六一集,VIP会员抢先看。
《面具》讲述1948年初,中共哈尔滨解放初期反特行动时代背景下,潜伏十年的军统特务李春秋突然被唤醒,要求执行“黑虎计划”的谍战经历。李春秋在信仰、家庭、情感、极端境遇下进行惊心动魄的斗智斗勇,经历信仰从忐忑到觉醒的蜕变。主演祖峰、侯勇、梅婷、丁勇岱、句号等老中青戏骨天团畅快飙戏,上演“酱板鸭级”演技。此前《面具》曾在地方台播出,目前豆瓣9.0高分彰显过硬口碑,也暗示该剧高分神剧的潜力。
发布会曝光6人角色海报 硬谍战剧演绎“面具风云”
发布会曝光6张人物海报:李春秋(祖峰 饰)、丁战国(侯勇 饰)、姚兰(梅婷 饰)、高阳(丁勇岱 饰)、 陈立业(句号 饰)、魏一平(杜志国 饰)。黑暗背景下,一束光线打在角色脸上,海报中角色眼神的焦灼、忐忑、思虑等情感展露无遗,却又捉摸不透,不禁令人感叹,戏骨们连眼神都是戏。作为硬谍战剧,《面具》专注呈现每个角色的特殊性矛盾性,与当下很多偶像化、感情化谍战剧有明显区分。
祖峰饰演市公安局法医李春秋,海报中祖峰包裹在厚大衣下,眼神飘过一丝犹疑,似乎有心事掩藏在面具下。军统特工的真实身份已蛰伏十年之久,一次突如其来的“任务”打破安稳规律的生活,丈夫、父亲、法医、特务多重面具集结一身,在新挑战面前,他的未来将何去何从。
侯勇此番饰演公安干警丁战国。海报中,侯勇双眼似乎在洞察所有人,即便在双手整理衣领的放松状态下,他仍然沉浸在思考状态。极具穿透力的眼神,却难以猜测他心中所想。侯勇和祖峰这次将会有大量对手戏,双方名字恰好是“战国”与“春秋”,“春秋战国CP”又蕴含着怎么样的深意?着实引人联想。
梅婷饰演护士姚兰,她是李春秋妻子,同时也是善良亲切的母亲。海报中梅婷微露笑容,从发型、服饰到妆容都渗透出女性的精致与美感,烫发和旗袍彰显出浓郁年代感。作为特务妻子,梅婷是否知道丈夫的真实身份?她又将戴着怎样的面具,游走在家庭和职场间。
丁勇岱饰演公安局副局长高阳,是名共产党员。海报中丁勇岱紧缩眉头,聚精会神凝视斜前方,似乎是在思索解开谜团的方法;句号饰演的教师陈立业,滑稽圆眼镜镜片投射出他精明市侩的眼神,微皱双眉和凝重的表情似乎在寻思什么“大事”;杜志国饰演的国民党保密局局长魏一平,帽沿徽章表明他是国民党,帽檐压低遮住眼神,黑暗中光线打在脸上,杜志国嘴角微微邪魅一笑,抵挡不住冷酷决绝的表情。
老中青戏骨云集《面具》 “酱板鸭级”演技增色“假面”人生
剧中主演均是纵横驰骋影视剧沙场多年的老戏骨,精湛的演技被比作“酱板鸭级”演技。顾名思义,正如酱板鸭经过时间淬炼,蜜汁入味,越啃越有瘾,戏骨们的演技也是厚积薄发,越看越上瘾、越有味,经得起观众考验。
祖峰将“打碎自己,再完全融化在角色里”的创作理念再次融入新作,诠释身陷漩涡中年男人的矛盾与成长;侯勇用他正直憨厚的外表与角色性格转折的戏剧化反差,让每个场景看起来都有梗、有结、有铺垫;梅婷作为剧中情感担当,用眼神流转和台词抑扬的变化,突出人物的困惑、愁怨,诠释角色母亲、妻子的身份。
另外,丁勇岱、句号、杜志国、佳琪、蒋一铭、孙大川、穆怀虎、李虎城、于明加等老中青实力派演员,都将在《面具》有令人期待的表现。
爱奇艺谍战剧《面具》即将于7月6日与北京卫视同时上线开播,6张人物海报仅透露冰山一角,角色谜团即将揭开。面具之下每个人都隐藏着自己的故事和目的,“面具”一词为这部硬谍战剧添上了神秘的色彩;众多戏骨集结带来“酱板鸭级”演技也让角色交锋、演员之间的碰撞期待感十足。更值得一提的是,豆瓣9.0的高分,《面具》将如何刷新谍战高峰?7月6日起,拭目以待。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告