Loading… Q3江苏卫视因“乐”动“人” 《金曲捞之挑战主打歌》升级呈现 《阅读·阅美》《知识就是力量》开启人文风潮 - 综艺星天地 - 亚洲娱乐网-传递时尚娱乐生活新资讯_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
Q3江苏卫视因“乐”动“人” 《金曲捞之挑战主打歌》升级呈现 《阅读·阅美》《知识就是力量》开启人文风潮 - 综艺星天地 - 亚洲娱乐网-传递时尚娱乐生活新资讯
2018-07-14 18:23 亚洲娱乐网   

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

在2018年的盛夏,江苏卫视将延续上半年势头,推出符合“小大正”创作理念,有情怀有底蕴的热门综艺。Q3将围绕音乐、知识、竞技三大阵地继续创新,以《金曲捞之挑战主打歌》《阅读·阅美》《知识就是力量》为代表的一系列节目将接连上线开播。

上半年:创新突破,引人入胜
秉承“只引领不跟随”精神的江苏卫视,在2018年上半年继续创新创优,王牌IP重装升级依旧保持现象级节目势头,创新栏目旗开得胜收视口碑拿下季度冠军,在素人节目中突破业内瓶颈打开新局面,剧场方面都市情感类和谍战类作品依靠扎实的剧本收获了观众青睐。
在上半年播出的节目中,江苏卫视在益智矩阵、相亲矩阵、音乐矩阵上均有不俗表现。益智矩阵中,全新推出的《最强大脑之燃烧吧大脑》成为新年伊始最火热的头脑节目,常态栏目《一站到底》稳稳领跑省级卫视周间节目;相亲矩阵中,王牌节目《非诚勿扰》在周六依然热度十足,全新上线的《新相亲时代》则以“黑马”姿态占据周日晚间节目冠军地位;音乐矩阵中,江苏卫视推出《无限歌谣季》《嗨,唱起来!》组成音乐双子星,大胆创新给行内音乐节目带来全新思考;《美好时代》《小镇故事》《最爱故乡味》等文化类节目,成为符合“小成本,大情怀,正能量”创作理念的代表作品,进一步提升了平台的文化气质。
优质节目带来不俗的收视成绩,在2018年省级卫视栏目TOP20中,《新相亲时代》《最强大脑之燃烧吧大脑》《非诚勿扰》位列其中,《一站到底》在周间常态节目中表现最佳,《我们仨》在周间季播节目中收视最高。而在上半年省级卫视晚间电视剧TOP20中,包括《红蔷薇》《恋爱先生》《利刃出击》和《爱国者》,江苏卫视占据四席,其中三部为独播剧目,兑现了“优中选优”的选剧理念。
此外,江苏卫视上半年重新布局周末剧场和节目带,将原先周日播出一集电视剧改为在周六播出,其后是《非诚勿扰》+《有话非要说》/《无限歌谣季》的综艺叠播,江苏卫视周五到周日晚间时段排名第二,继续夯实周末档的实力。

三季度:我有音乐,也有人文
延续上半年的良好势头,江苏卫视已早早布局,继续深挖音乐、益智、文化类节目的独家魅力。从创新和品质出发,带动观众一同欣赏和思考,激发大家对于文化经典和自我认知的全新探索。
从7月初开始,江苏卫视第三季度将接连推出8档栏目,包括挑战主题曲、益智答题、大型赛道闯关等的挑战类节目,以及分享美文、传授知识、讲述匠人故事等的文化类节目。

·综艺类节目,再度破壁创新
知识、音乐、体能、童趣、穿搭,我们可以突破自我的地方太多,围绕这些题材江苏卫视将推出《一站到底世界名校争霸赛》《金曲捞之挑战主打歌》《勇往直前乐拍拍》《了不起的孩子》《疯狂衣橱》等热门综艺。作为经典IP项目,不仅主题内容上围绕挑战,全新出炉的节目也向曾经的自我发起挑战。
7月2日起,《一站到底》升级为“世界名校争霸赛”,来自24所世界顶级名校的学子齐聚一堂,上演一场知识与智力的盛宴。选手两两组合,组队出战,经历初赛、复赛、复活赛、决赛等环节,最终决出世界名校争霸赛总冠军。
7月20日起,每周五22:00,在今夏的音乐角逐中,再添一员“实力唱将”。去年一举拿下近几年来音乐综艺豆瓣评分最高的《金曲捞》浓情回归,升级成《金曲捞之挑战主打歌》。在“打捞”的同时,“挑战”成为新晋看点。节目采取“挑战歌曲”向“主打歌”发起较量的形式,为观众带来耳目一新的“红与不红的对决”。
7月14日,每天上午10:00开始,全新的《勇往直前乐拍拍》等待各位的挑战。闯关项目,比赛规则再度升级。大奖拿不停,增设“信心手牌”,拍到手牌奖品还能翻倍。谁将成为通关勇者,敬请期待!
7月15日起,每周日21:20,暑假热门栏目《了不起的孩子》也将回归。全新一季中,张绍刚将接棒主持,与荧荧、陈烁等嘉宾主持组成“学习团”,一同走入“了不起学校”,从独晒娃变成众晒娃,召集全球了不起的孩子。
同一天起,每周日22:30国内首档互动穿搭类国民服务综艺节目《疯狂衣橱》即将开播。节目基于“服务综艺”的精准定位,以“全民穿搭,好看有理”为理念,为大众打造最全最IN最实用的“穿搭Tips”。林允、吴昕、大张伟、大左、张纯烨、刘维、范湉湉将现身,他们的“私人衣橱”也将在节目中曝光。

·文化类节目,讲好中国故事
围绕“小成本、大情怀、正能量”的创作理念,江苏卫视在Q3也将用不同方式给夏季荧屏带来一股沁人心脾的清风。《阅读·阅美》《知识就是力量》《匠心传奇》,将分别通过美文、好书、手艺、服饰分享优秀的思想和传承的精华。
7月14日起,周六晚22:00大型原创文化情感特色节目《阅读·阅美》第二季正式回归。首期节目以“书信”“日记”为主题,传达“云中谁寄锦书来”的纸短情长。无论是守候33年的爱情,陪伴18位“父母”的生死承诺,还是守候世界和平的使命,都足够令人动情。
7月27日起,每周五21:20,江苏卫视联合网络头部IP一同打造的《知识就是力量》将和观众见面。节目区别于以往的脱口秀节目,罗振宇一个人、一席话带你走进知识的世界,向各界精英汲取智慧,为你解答生活难题,每期带你化解一道人生难题。
8月起,每周四21:20将播出文化探索类节目《匠心传奇》。12期节目中,主持人杨澜女士将携手携手12位重量级明星嘉宾,去探访12位不同领域的国宝级大师。这些大师既继承了中华传统文化又大胆地进行了创新,创作12件由传统文化和当代先锋意识碰撞而出的联名款作品,展现新旧文化的碰撞与融合。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告