Loading… 《延禧攻略》口碑持续攀升 今日再曝置景特辑_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《延禧攻略》口碑持续攀升 今日再曝置景特辑
2018-07-25 21:19 亚洲娱乐网   

  清宫励志大剧《延禧攻略》已在爱奇艺上线一周,网络热议不断,微博热搜不停,知乎、豆瓣、贴吧等讨论平台已被“屠版”,《延禧攻略》的“爆款”品相展露无疑。截至目前爱奇艺单平台播放量破5亿,豆瓣评分已达6.8分并有继续走高趋势。网友评价《延禧攻略》:“妆面还原历史,细节有典可循,美术摄影构图可见用心,剧情节奏较快,看起来十分带感!”今日,《延禧攻略》再曝“置景特辑”,用镜头带领观众去感受这份美丽背后的不易。

   于正清宫戏再发力 收视口碑节节攀升
  《延禧攻略》作为于正重返清宫的作品,从上线之初备受质疑,到上线之后的低开高走,节节攀升,完成了一场逆袭,即便在非更新日播放量也接连破亿,网友为了追剧夙兴夜寐,纷纷喊话爱奇艺:“要求一次放全集!”
  吴谨言饰演的魏璎珞一反古装剧纯良无辜小白兔人设,化身“黑莲花”,凭借其勇往直前的霸气和临危不乱的机敏成为了网友心中最带感的女主,随着魏璎珞的不断打怪升级,解锁新地图,《延禧攻略》也获评暑假第一“爽”剧。
  除此之外,剧中的爱情线亦是让网友大呼“苏暖嗨”。许凯饰演的富察傅恒在剧中不断被璎珞撩拨,相对女方的主动傅恒反而拘谨得像个“怀春少女”,不禁让观众以为二人拿反了剧本,像“不要对男人这样笑,不得体”这种迂腐的话在他口中吐出都自带糖分,两人之间始终弥漫着初恋的气息。同时乾隆皇帝(聂远 饰)和孝贤皇后富察氏(秦岚 饰)之间鲜为人知又感人至深的皇家夫妻情感亦通过《延禧攻略》走到了大众面前,许多观众为这种生活化的相濡以沫所感动,并引发了一波有关乾隆和孝贤皇后之间的历史话题探讨。

   置景特辑首度曝光 实景搭建200余处
  灰墙黄瓦红廊柱,苍凉深宫院墙深,《延禧攻略》作为一部宫廷美食、华美服饰为一体的新型宫廷励志剧,其在宫廷美学设计上着实下了不少功夫,今日曝光的“置景特辑”就用镜头带领观众走近了《延禧攻略》的台前幕后。
  《延禧攻略》之所以相对过去的清装剧有焕然一新的感觉,其在美术设计和市场搭建上的用心功不可没,通过空间调度设计可以满足戏中演员不同情绪的表演,同时为导演提供更丰富的创作空间。众所周知古装剧制作成本高,不仅体现在服化道,更体现在拍摄场地的租赁上,但国内成熟的影视基地有限,像横店、象山都是古装剧取景的高频地点,为了避免与其他剧“穿景”跳戏,《延禧攻略》将制作经费的很大部分用在了置景上。实景搭建和改造的比例是4:6,剧组一共搭建了大小场景200多个,像延禧宫、长春宫、储秀宫这三个场景搭建和陈设布置全部完成差不多耗时四到五个月的时间。
   美学基础考证历史 打造全新清装感受
  《延禧攻略》的创作之初就是想将其打造成一部非常具有历史厚重感、有很重宫廷美学的一部电视剧。从播出的正片来看,它对宫廷生活层面的展现是尤为突出的,而在以前同类电视剧中多聚焦在戏剧冲突上,这是较为难得的。从生活起居、宫内宫外再到朝堂之上,细节道具方面《延禧攻略》都严格参考史料,希望在还原历史的基础上把每一个场景做出人物性格的延伸。美术指导栾贺鑫亦通过很多光影手段将环境和气氛烘托得更鬼魅,置身于内仿佛可以察觉到生活过的蛛丝马迹。
  至于对《延禧攻略》历史还原方面的质疑,制片人兼艺术总监于正表示:“当然不能和历史纪录片完全一样,但是在美学的基础上做了一部分考证,参考了很多古画,因为乾隆年间留下来的东西比较少,所以我们就和美术造型一起参考了乾隆的前期、中期、后期,甚至会参考一部分的嘉庆和一部分雍正时期的东西,汇总去猜想了一个乾隆早年的生活状态。”
  《延禧攻略》监制李秀珍坦言:“其实我们也有好几年没有拍清宫戏了,这一次在各个方面都有不同以往的设计和突破,特别是在美术场景和服装造型上面,希望带给大家一个全新的清装感受。”

   清宫励志大剧《延禧攻略》由由北京爱奇艺科技有限公司、东阳欢娱影视文化有限公司出品,天娱传媒、上海瑆玥影视投资有限公司联合出品,于正担任总制片人,惠楷栋、温德光执导,秦岚、聂远、张嘉倪特别主演,佘诗曼、吴谨言、许凯、谭卓、王媛可、王冠逸、洪尧、王茂蕾、练练领衔主演,苏青、宋春丽友情出演,目前正在爱奇艺热播,每周四至周日20:00更新2集,会员抢先看8集,更多精彩请持续关注!

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告