Loading… 《我不是药神》点映感动百万观众 好电影记录时代温暖进步_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《我不是药神》点映感动百万观众 好电影记录时代温暖进步
2018-07-02 20:31 亚洲娱乐网   

 

本周末6月30日、7月1日,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》开启全国分时段超前点映,收获票务平台评分9.7分的绝佳成绩,与《战狼2》并列国产片最高分纪录。当前热映口碑第一,累积预售超5500万,观影人次破150万,引起广泛热议讨论。作为“坏猴子72变电影计划”的力作,亦是宁浩徐峥五度联手、十二年后再度进驻暑期档的重磅作品,《我不是药神》努力突破国产影片类型,在欢乐幽默基调中,加入深刻现实意义,生动再现因“药”而展开的小人物成长故事。在收获诸多坚挺口碑的同时,影片现实主义的笔触,对人性之光和社会进步的展现,让不少观众感受到生命的坚韧和温暖的正能量。《我不是药神》将在7月6日全面上映,并以IMAX、中国巨幕等多种制式同步上映,生来平凡,诚勇无惧。

正能量点映感动百万观众 好电影记录时代温暖进步
本周末,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》开启全国分时段超前点映,继上海千人超前点映收获诸多赞誉口碑后,6月30日、7月1日点映成绩同样亮眼:票务平台评分9.7分,与《战狼2》并列国产片最高分纪录。上座率、场均人次,连续两日双双同时段第一,累积预售超5500万,观影人数破150万,微博大V推荐度100%。影片引起广泛热议与讨论,诸多观众在映后第一时间表达了对影片的喜爱:“前半程诙谐幽默,后半程感人肺腑。影片完成了一次中国现实主义电影的强力回归,讲述了一个中国银幕上少见的故事。人物的成长,释放着人性美好的力量。”影评人张小北表示:“终于有这样一部电影,让我们能够看到时代,看到善意,看到希望。”
《我不是药神》的坚挺口碑,同样源自感人至深的正能量:117分钟笑泪与共的观影体验,让观众在草根群像的故事之中一同成长,看到了人性的光芒,也更看到了时代的进步的。网友热议:“这是一部真正有尊严有温度的电影,从导演到演员都流露出创作上的成熟和自信。在保证足够娱乐观赏性的同时,关注着医药问题的社会意义,法理与人情在人性的善意中升华。”影片对社会进步的温暖记录,让观众产生了强烈的共鸣:“这个时代需要《我不是药神》这样的电影,它唤醒了人们心中的善良和希望,通过努力可以改善美好的世界。在国家的大力改革下,医疗体制已经有了特别大的进步,以后会更好!感谢导演和演员,相信我的国家会越来越强大!”

 

现实主义刻画“群像生态” 笑泪与共传达尊严希望
《我不是药神》以现实主义笔触,生动刻画着有血有肉的草根群像,对于首次执导电影长片的文牧野,影迷大加赞誉:“拍得隐忍又克制,却又有千钧之势,强烈的人文关怀让影片有着坚韧的骨骼和蓬勃的力量。”点映现场,谈及影片笑泪与共的温暖特性,导演文牧野表示:“我认为笑与泪是打开观众心门的钥匙。除了娱乐性,影片应该融入人性灵魂和社会性。”对于每个角色喜感又不失深度的人格呈现,导演文牧野亦真诚分享:“除了娱乐性的性格铺陈,《我不是药神》最难的是生态描写,需要不同的角色打开这个生态,所以你会看到一众人物,每个人都会在其中找到自我。”

作为《我不是药神》监制的宁浩曾在采访中表示:“小时候听赵传的歌,有一句歌词是‘生活的压力和生命的尊严,哪一个重要’。《我不是药神》就是一部事关生命尊严的电影。它是有力量的,有人物的,非常动人,有尊严的电影,它也做到了有尊严。”正如文牧野导演阐释:“生的信念会给人饱满的力量,电影传递出来的应该是相信世界的希望。怎么善待时代,时代一定会善待你。”对于《我不是药神》的正面意义,影评人图宾根木匠热评:“在当下中国电影语境里,《我不是药神》必将随着时间的流逝而日益焕发出灿烂的光芒。希望这是一个起点。”

 

电影《我不是药神》由坏猴子影业、北京真乐道文化传播有限公司、欢喜传媒集团有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京乾坤星宇文化发展有限公司、北京唐德国际电影文化有限公司出品,上海阿里巴巴影业有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、万达影视传媒有限公司、优酷电影有限公司、北京真乐道投资管理有限公司、方金影视文化传播(北京)股份有限公司、锦元素国际传媒(北京)有限公司、江苏中南影业有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司联合出品,同时为促进上海电影发展专项资金资助项目。

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告