Loading… 《我不是药神》曝欢乐片段 暖心传递“真善美”影响力_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《我不是药神》曝欢乐片段 暖心传递“真善美”影响力
2018-07-22 16:19 亚洲娱乐网   

 

 

 

 

 

 

 

7月21日,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》曝光欢乐的正片精彩片段。片段中,徐峥、王传君和章宇在王子神油店中饶有趣味地“切磋牌艺”,不仅入木三分地刻画了小人物的各色神态,更是展现了“治愈小队”之间的亲密情感,受到了观众们的广泛好评。电影《我不是药神》上映第16日,累计票房已突破27.6亿,累计观影总人次超过7903.7万;同时,继续收获票务平台评分9.7分的绝佳成绩,当前热映口碑第一,截止目前已有108位大V打分,依然保持100%的推荐度,微博大众评分9.5分。目前,电影《我不是药神》正在热映,并以IMAX、中国巨幕等多种制式同步放映,感动着越来越多的观众。
“治愈小队”欢乐切磋牌艺 角色细节见影片功力
7月21日,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》曝光“治愈小队”一段打牌“斗地主”的精彩片段。片段中,徐峥、王传君和章宇在王子神油店中饶有趣味地“切磋牌艺”,不仅入木三分地刻画了小人物的各色神态,更是妙趣横生地展现了“治愈小队”之间的亲密情感:徐峥在输牌时,跳起来懊恼地责怪章宇;王传君低头,从下往上瞥看对方,表现出人物精怪市侩的一面;章宇台词依然简短有力,一句“不炸你跑了啊”,展现出农村少年彭浩木讷又淳朴的一面。三位演员将“治愈小队”之间逐渐亲密的状态表现得淋漓尽致。就像文牧野导演的评价:“影片里的每一位演员都很像那个角色,甚至可以说,他们就是这个角色本身。”也正如观众们的高度评价:“演员们的演技,毫无刻意痕迹,取而代之的是近乎纪录片式的真实细腻风格,让人惊喜。”
《我不是药神》中导演精心设计的各种细节让角色塑造更加丰满,为观众们所津津乐道。“黄毛”作为章宇角色的标志,暗示着人物的成长变化,在影片最后,剪去的头发,也代表着他重新回归的纯真;同样,三层口罩作为王传君角色的代表物件,在与“治愈小队”逐渐打开亲密信任的过程中,摘下的口罩暗示着他卸下的防备;徐峥在电影里从凌乱的发型、不整的衣衫,烟雾缭绕的中年Loser到衣冠整洁利落、心怀慈悲的草根英雄,更是于细节间展现出影片的用心与诚意。正如导演所阐释的:“电影中,很多人物行为和外表上的细节,都是一种有符号意识的设计,让角色更有特点和剧情更有时代感。”
暖心传递“真善美”影响力 主创真诚打造备受肯定
电影《我不是药神》对人性善与美的描绘,让电影不仅富有艺术张力,更是让观众直呼“耐看”。正如网友们评价:“精彩时代与虚实相济,共同构成了大于叙事本身的丰富张力,在冲突之间传递人性之善,不仅对电影产业有益,也具备社会关怀的价值,这是当下中国电影需要的作品。”随着越来越多的观众走进影院,电影《我不是药神》上映第16日,累计票房已突破27.6亿,累计观影总人次超过7903.7万;同时,继续收获票务平台评分9.7分的绝佳成绩,当前热映口碑第一,截止目前已有108位大V打分,依然保持100%的推荐度,微博大众评分9.5分。
《我不是药神》的出色成绩也是对主创们的高度肯定。观众评价:“《我不是药神》是这样一部好电影,它能让你看完再细细回想的时候,发现全是耐人寻味的点滴。”除了情节的酣畅呈现之外,演员们饱含情感的一颦一笑,将小人物的欢乐、悲伤、坚韧、脆弱等各情绪诠释得淋漓尽致,让观众们在“大呼过瘾”的同时,还感到意犹未尽。正如曹保平导演的赞誉:“中国电影难得有这样记录现实、引起共鸣的片子,我们忽略了太多年,现在终于有这样一部影片走出来了,而且完成度很高。这对整个中国电影都将是很棒的启发。”
电影《我不是药神》由坏猴子影业、北京真乐道文化传播有限公司、欢喜传媒集团有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京乾坤星宇文化发展有限公司、北京唐德国际电影文化有限公司出品,上海阿里巴巴影业有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、万达影视传媒有限公司、优酷电影有限公司、北京真乐道投资管理有限公司、方金影视文化传播(北京)股份有限公司、锦元素国际传媒(北京)有限公司、江苏中南影业有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司联合出品,同时为促进上海电影发展专项资金资助项目。

责任编辑: 3963ZWQ TO006

责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告