Loading… 《金曲捞之挑战主打歌》薛之谦:他的音乐坚持,始终如一_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《金曲捞之挑战主打歌》薛之谦:他的音乐坚持,始终如一
2018-07-18 16:45 亚洲娱乐网   

 



“把音乐当成坚持的梦想,一步一步地走下去。踏实一点,坚定一些,认真一点,我们总能走到远方,我们总能证明自己的存在。”这句话,用来形容薛之谦的音乐之路,应该再合适不过了。
他说:“音乐是我存在的意义,歌手是我今生唯一想做的事情。”出道12年,他是这么说的,也是这么做的。
再次加盟江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》,薛之谦摇身一变化身金曲大使,怀揣一颗敬畏之心,打捞岁月遗珠,致敬传奇唱将。从叨叨团成员到唤醒师,从原唱者到金曲大使,《金曲捞》的舞台上薛之谦身份百变,唯独不变的是那份对音乐的虔诚。
勿忘初心方得始
“金曲大使”回归:多元身份匠心不变

《金曲捞》第一季薛之谦一人就以7亿的播放量创下酷狗音乐惊人播放数据的时候,我们领略到了歌手薛之谦的真正风采。
《金曲捞》第一季第一期,薛之谦和李好共同演唱开场曲《为了遇见你》,跨界混搭却爆发出惊人能量,也为节目超强收视和良好口碑奠定了基础;
随后,薛之谦化身唤醒师,演唱偶像张信哲的《王子公主》。薛氏苏音,直击灵魂,他将《王子公主》的无爱让人寂寞,失爱更难洒脱演绎到了极致,最终成功唤醒歌曲并与张信哲合唱。
而后,由何洁担任唤醒师演唱薛之谦的《有没有》。舞台上,薛之谦承认,《有没有》是一首能够吐露自己心声、倾诉情绪的歌曲,他幽默搞怪背后的深情统统都藏在这首歌里。最终,《有没有》被成功唤醒,何洁与薛之谦的合唱也这首歌再次杀入了网友的循环歌单之中。
故事还在继续!由王栎鑫担任唤醒师,演唱薛之谦的 《等我回家》。在打捞金曲的同时,更打捞起了一段感人的兄弟情,从此“有一种友情叫做薛之谦和王栎鑫”刷爆社交媒体。
《金曲捞》第一季收官之夜,“南张北薛”世纪合体,俩人深情对唱《意外》。大张伟的副歌百转千回,给人以阅尽千帆,归来仍是少年的感动;而薛之谦的用力也恰到好处,我们深情地玩世不恭,我们躲避煽情地笑中泛泪……那个夜晚,歌手大张伟和歌手薛之谦,刷爆朋友圈。
对观众而言,薛之谦带给《金曲捞》这个舞台的,不仅仅是7亿播放量的惊人数字,还是疲惫生活中的会心大笑,更是初心不改的音乐盛宴。
此次,《金曲捞之挑战主打歌》升级归来,赛制方面也做了诸多调整,这其中薛之谦的身份“晋升”最为引人关注。作为上一季《金曲捞》的流量担当,薛之谦此番将以金曲大使的身份出现,与李好组成黄金搭档。化身金曲大使的薛之谦简直难以掩藏自己的幽默灵魂,用四个字形容那就是:“嗨爆全场”!
揣测白举纲名字的由来,调侃他“小时候走在路上看到缸就要举”;和刘维尬英语,把《对面的女孩看过来》神级翻译为“the face of the girl look look me”;尬聊完英语,再用蜜汁口音说粤语和台湾腔,身边的港台明星听到简直想怀疑人生;和胡夏、李好合跳升级版“草裙舞”,全身上下每一个细胞都在搞笑;
嗯,还是那个放飞自我的“薛之谦”无疑了!
坚持不懈真诚回馈
“唱作歌手”音乐之路:十年坚守方得始终

从2006年发行首张同名专辑《薛之谦》算起,薛之谦已经在音乐这条道路上摸爬滚打了12年之久。这期间,有过《认真的雪》的一夜爆红,也有过迷茫摸索的低谷期。但是,无论周遭如何变化,薛之谦都始终坚持不懈。
2006年,薛之谦发行首张个人原创同名专辑,他包揽了专辑六首曲和五首词的创作,专辑1个月销量突破20万张。随后,专辑主打歌《认真的雪》获得第十四届东方风云榜十大金曲奖,而薛之谦也成为了年度销量最高的内地男歌手;
2007年7月,薛之谦第二张个人专辑《你过得好吗》一个月销量突破15万张,而他也凭借此专辑获得中国TOP排行榜内地年度最受欢迎男歌手奖;
2014年,薛之谦凭借专辑《意外》获得第21届东方风云榜颁奖最佳唱作人,而专辑同名歌曲亦获得十大金曲;
2015年,薛之谦发行的原创EP《绅士》,出道十年首次担当制作人并包揽了该EP所有词曲创作;
2016年,薛之谦的《演员》、《初学者》、《刚刚好》、《丑八怪》、《你还要我怎样》成为街头巷尾传唱度最高的歌曲。其中,《演员》的播放量达到25.7亿次,《刚刚好》成为2016年度新歌中播放量排名第一的歌曲。
2017年,新专辑《渡The Crossing》在台湾音乐风云榜的唱片销量五大金第52周获得冠军,其中新歌《背过手》更在华语新歌流行榜的第47期和48期夺得冠军!
这是薛之谦12年歌手生涯交出的成绩单。表面上,金光闪闪的也许是诸如“亚洲新歌榜最佳男歌手”、“内地最佳男歌手”等各类奖项头衔;实际上,这起起落落的背后,那份初心,那份坚持,最为动人心魄。
7月20日起每周五晚22:00,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》,让我们一起和金曲大使薛之谦打捞“时代金曲”!

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告