Loading… 这档“见文、见人、见故事”的口碑文化综艺又回来了! 江苏卫视《阅读·阅美》第二季将于7月14日暖心上线_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
这档“见文、见人、见故事”的口碑文化综艺又回来了! 江苏卫视《阅读·阅美》第二季将于7月14日暖心上线
2018-07-06 16:34 亚洲娱乐网   

 






去年夏秋之交,由江苏卫视诚意打造的大型原创文化情感特色节目《阅读·阅美》第一季,一经推出便取得了收视和口碑的双丰收。三十位推荐人“荐文献声”,三十篇美文入选“心灵读本”,许多美文和故事都给观众留下了深刻的印象。全新升级的《阅读·阅美》第二季回归在即,将于7月14日起每周六晚22:00在江苏卫视温暖上线,继续带领观众品读最美文字,体味人生故事。
不唯“流量论”专注好口碑!
成功破题网络阅读,《阅读·阅美》第一季交出满意答卷

打造一档有内涵、有态度、有追求的文化节目,是《阅读·阅美》的初心。节目组于海量网络文库中寻找美文,拒绝“伪美文”和“毒鸡汤”,只为奉献给观众有欣赏价值和引领意义的内容,带来多一些理性的思考和内涵的沉淀。
《阅读·阅美》第一季不唯“流量论”,而是专注好口碑。张丰毅、许亚军、王姬、张光北、李诚儒、翟天临等“演技实力派”担纲推荐人,他们的“荐文献声”赋予美文强烈的画面感,把观众带入故事之中;文化学者郦波、“金句女王”马薇薇、资深媒体人曹景行、著名作家叶辛、陈岚组成的倾听嘉宾阵容堪称“言值实力派”,通过他们对美文的解读,提供了更为多元和相对全面的视角。
在去年长达三个月的播出周期内,《阅读·阅美》第一季十期节目的平均收视率0.61%,稳居同时段前三名;全季单期最高收视率0.72%。在周末档文化类节目中收视登顶。除此之外,节目收官之时在“喜马拉雅FM”APP上的收听率突破56万次,聆听音频版美文成为很多网友必做的“睡前功课”。破题网络阅读,《阅读·阅美》第一季最终交出了一份满意答卷,不仅获得了收视和口碑的双丰收,成为广电总局发布的全国“2017年度广播电视创新创优节目”之一。
还记得“夕阳红偶像团”吗?
太多涤荡人心的美文留存心间,第二季《阅读·阅美》提档再发力

“也许它不是大家手笔,没有太多的丽藻华章,甚至还带着原野的粗粝和泥土的馨香,但它一定是我们身处的时代值得铭记的故事。”《阅读·阅美》第一季精心挑选出30篇美文,通过“阅”和“读”的过程,最终带领观众见证了文字和情感之“美”,让无声的文本营造出让人沉浸其中的共鸣氛围。
回顾第一季节目,有太多在涤荡人心的美文留存在观众心间。大批学子跨越东西、穿越南北求学时,开学季美文《录取通知书后,父母只剩背影,故乡只剩夏冬》刷屏网络;美文《母子重逢的那一刻》,揭露了泰国大象旅游业背后的黑暗真相,文章作者“超”拍摄纪录片《黑象》的故事,也随着节目的播出为更多人所知道;初中女生张咏言写给未来自己的一封信《愿你》,是对自己青春的寄语,也是人生哲理的思考。
还记得“夕阳红偶像团”吗?来自“老年组”的美文及故事尤为突出,他们既是节目的“流量担当”,也成为观众热议的“话题担当”。在保温杯引发的中年危机将“人到中年”的恐慌推向高潮时,美文《353岁的世界纪录》通过讲述汪锦标、孙桂本、王志勇、苏朋学四位中国老年田径运动员跨洋夺冠并破世界纪录的励志故事,激励了社会各个年龄段的观众。“传奇奶奶”姜淑梅60岁学写字70岁出书,她的经历告诉年轻人何为努力的模样;“网红老兵”尹吉先对峥嵘岁月的追忆,既是“80后”铁血战士与互联网的热情相拥,更有着勇立潮头的进取心。
正所谓“见文、见人、见故事”,在《阅读·阅美》中读别人的故事,最终是为了读到了自己。暑期已至,为满足广大年轻观众对这档优质人文综艺的热烈需求,《阅读·阅美》第二季火速提档,于7月14日起每周六晚22:00在江苏卫视暖心上线。带着照拂全龄观众的诚意,立足当下时代的特质,《阅读·阅美》第二季依然会立足当下、扎根大众,将普通人生活中的鲜活美好、酸甜苦辣、所感所悟以文载情,温暖传递有厚度的文化、有温度的情感、有价值的感悟。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告