Loading… 有了世界杯这个外挂 优酷成暑期档大战的头号玩家_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
有了世界杯这个外挂 优酷成暑期档大战的头号玩家
2018-06-14 13:05 亚洲娱乐网   

对视频平台而言,年轻一代最活跃的暑期档一直是兵家必争之地。进入6月,暑期档大战一触即发,优爱腾三家的内容排期信息基本已经对外释放完毕。从整体剧综存货来看,优爱腾三家今年的暑期档剧集均没有特别亮眼的作品,争夺焦点更多集中在网综上,优酷的《这!就是灌篮》《真相吧!花花万物》、腾讯视频的《明日之子2》和爱奇艺的《中国新说唱》都备受期待,各有千秋的情况下三家谁也不占绝对优势。而优酷从央视拿下2018年俄罗斯世界杯直播权,就成为影响今年暑期档视频平台竞争格局的最大变数。

5月29日,优酷宣布拿下2018年世界杯直播权。而此前坊间传闻,腾讯视频和PPTV都在积极洽谈世界杯版权,腾讯方面甚至传出招商消息。而优酷这次“截胡”腾讯,压哨签约,可谓是一个大的逆转。

优酷作为2018世界杯央视指定新媒体官方合作伙伴,拿到本届世界杯包括直播、点播、短视频等多项权益。于6月10日召开的世界杯优酷战略发布会上,优酷正式开启世界杯时间。

阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东表示,直播世界杯对于阿里巴巴和优酷来说是一个里程碑项目,要通过这次机会唤醒中国球迷对足球的热爱,向全世界展示中国体育市场、中国足球市场巨大的潜力。这一次,优酷从解说阵容、周边节目以及世界杯99种玩法等各个方面用世界杯内容联动用户,在吸引球迷的同时,通过明星加盟、趣味内容、游戏互动也让更多的“泛球迷”参与进来。

优酷公布的世界杯直播首批解说阵容:专业解说大神有韩乔生、董路、李欣;足球明星有杨璞、符宾等前国脚;还有跨界明星李响、苏醒、李现;关键是,张杰、边江两位大神级声优和陈一发等多名电竞主播加盟,妥妥的连二次元粉都不放过啊,堪称解说界的“梦之队”。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告