Loading… 唐嫣罗晋开启高甜风暴,《归去来》口碑收视高能不断_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
唐嫣罗晋开启高甜风暴,《归去来》口碑收视高能不断
2018-06-02 11:23 亚洲娱乐网   

 

 

 

近年,随着IP改编影视剧的走红,引发了一大波互联网IP剧的追风热潮,再配上流量型演员,IP剧开启了霸屏模式。但是纵观近两年的电视剧市场,情势有所反转,出现了一次现实题材和现实主义美学重新回归和再次爆发的高潮,现实主义题材的电视剧更是层出不穷。其中,正在东方卫视、北京卫视黄金档热播的电视剧《归去来》当属佼佼者。

《归去来》自开播以来,热度便居高不下,网播量日均破亿,截止今日网络播放量已突破37亿大关。收视率也是一路高歌,连连破1,稳坐同时段卫视收视排行榜第一的宝座。收视播放量齐飞的同时,《归去来》口碑爆棚多次引发微博热搜,网友们的关注度持续不断。虽有部分网友迫不及待地想看后面的情节。但也有不少观众对层层递进的剧情赞不绝口,纷纷表示“现在剧情的节奏刚刚好,很适合最近的状态看。不急不躁,慢慢诉说,不生硬不突兀,分分钟就被带入到剧情中”。

 

 

《归去来》是由著名导演刘江执导,著名编剧高璇、任宝茹执笔,唐嫣、罗晋领衔主演,王志文特别出演,许龄月、于济玮、王天辰、马程程、曲栅栅、高丽雯、张晞临、史可、施京明、张凯丽、王姬等实力演员主演的现实主义题材大剧。最近播出的剧情中,书澈缪盈分手、萧清书澈首“牵手”、缪盈反抗成伟、宁鸣替成然代考等等,每个情节的发展都是生活对这几位青年的考验,他们将面对一次又一次的选择。随着剧情冲突越来越激烈,六位青年迅速成长,不少观众表示对剧情的期待值也持续暴涨。

书澈自食其力频遭刁难,以小见大聚焦“中国式溺爱”

在之前播出的剧情中,萧清(唐嫣 饰)与书澈(罗晋 饰)的关系渐入佳境。当书澈发现父辈之间的权商交易时,他的价值观和认知受到了巨大的冲击,于是决定自食其力,通过打工摆脱来自家庭的经济支援。萧清给书澈介绍了一份导游的工作,在工作中书澈教育骄纵的小孩要懂得“自食其力”,而不是一味的不劳而获。但小孩的父亲却认为书澈服务态度太差,以“我的孩子轮不到你来教训,我们花钱是让你来服务的”为由把书澈教训了一顿。

书澈“独立自主”的信念和中国游客“溺爱孩子”的观念发生了巨大的冲突,这让我们不禁开始反思“中国式溺爱”。这也影射着当下社会关于子女教育的畸形现状:现在很多中国家长都奉行着“把最好的一切都给孩子”的理念。这也在无形中导致了过度溺爱的教育问题。因为长期处于家庭关注度的中心,孩子容易形成自我中心的性格,长久之后就“目中无人”“为所欲为”,也就是我们俗称的“熊孩子”。一味地溺爱、纵惯与迁就不是爱,而是一种伤害。

萧清得知书澈屡受游客刁难后,为他鸣不平并向游客说明了书澈副市长儿子的身份,带团打工只是为了自食其力勤工俭学。几位游客对书澈不靠爹独立自主的品行大吃一惊,自此对他的态度也有了极大的转变,几个熊孩子对书澈也从不屑变成了崇拜。该剧不仅直击当下“中国式溺爱”的严重性,更是时时传达着“自食其力,切勿不劳而获”的正确价值观。

“清澈夫妇”高甜风暴来袭,感情走向引爆热议浪潮

萧清帮书澈解决打工难题后,三观一致的两人越走越近,埋在“清澈夫妇”心中的那颗感情种子也逐渐开始发芽。昨晚的剧情中,书澈向萧清发起了同游洛杉矶的邀请,萧清欣然答应。在预告中,“清澈夫妇”开启撒糖模式,一起游遍了表白圣地、城市之光等地。可是甜蜜幸福的背后,萧清的临阵脱逃又是为了什么?他们能否经得住现实的考验,将爱情进行到底?重重谜团即将在今晚揭晓。

“清澈夫妇”感情线的开启,也预示着缪盈(许龄月 饰)和宁鸣(于济玮 饰)的情感线也即将步入正轨。在之前播出的剧情中,缪盈目击了书澈亲吻萧清的画面,伤心欲绝的她决定离开旧金山,换个新环境重新开始。从预告中可以看出,宁鸣果断地决定跟随缪盈离开。可随后的预告中出现了宁鸣被枪击的画面,这次枪击案是缪盈和宁鸣两人情感升温的助燃剂,还是又一次错过的羁绊?众多网友纷纷开始猜测,不少网友表示“心疼如此深情的宁鸣小哥哥,希望缪盈和他能快点在一起”。

随着萧清书澈和缪盈宁鸣四个人的感情线逐渐明晰,网友们对《归去来》剧情的发展也愈发感兴趣。几位青年在成长蜕变后是否会迎来一个美好的结局?在父辈们复杂关系下纠缠的他们,面对“感情”和“正义”又会做出怎样的选择?

《归去来》作为国家广播电视总局、北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局高度重视的改革开放四十周年献礼剧,由北京完美蓬瑞影视文化有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、上海儒意影视制作有限公司、霍尔果斯吉翔影坊影视传媒有限公司、上海文化广播影视有限公司、最高人民检察院影视剧中心、上海上象星作娱乐(集团)有限公司出品,优酷联合出品。目前该剧正在北京卫视、东方卫视正在热播,同步优酷、爱奇艺、腾讯、芒果TV播出,敬请收看!

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告