Loading… 2018中国(北京)音乐产业大会圆满落幕 星光璀璨_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
2018中国(北京)音乐产业大会圆满落幕 星光璀璨
2018-06-01 17:11 亚洲娱乐网   

 

 

 

由中华人民共和国商务部、北京市人民政府共同主办,世界贸易组织、联合国贸易与发展会议、经济合作与发展组织三大世界经济组织为永久支持单位第五届中国(北京)国际服务贸易交易会于2018年5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办。2018中国(北京)音乐产业大会是由中华文化促进会和中国音协流行音乐学会作为指导单位,由中华文化促进会音乐产业联盟、中演演出院线发展有限责任公司、北京演出行业协会、中国民营演出联盟联主办,中华演出网和影视音乐产业联盟承办。

2018中国(北京)音乐产业大会5月30、31日圆满举行。

星光熠熠,数百位行业领袖参会,两天的会议,数百位行业从业者参会,数十位国内外文化界领军人物发表演讲并参与专场讨论,每一位都带着不同的目的而来,又带着满满的收获和满足,分享着音乐行业发展的喜悦。本次会议以“聚焦音乐市场,释放产业未来”为主题,汇聚国内外音乐领域各路精英,探讨2018年热点及音乐产业未来发展方向,为音乐产业的未来发展打造产业链生态圈,干货满满,主题演讲开放讨论。

 

 

5月31日上午,音乐产业大会由中国音协流行音乐学会副主席张树荣,cctv双语主持人向琳联合主持。会议开始,中华文化促进会主席王石、文化旅游部民族民间艺术中心主任李松致辞。之后嘉宾甲丁、金兆钧、周小川、卢中强、唐月明、王骞就“聚焦音乐市场 释放产业未来”进行论坛讨论。

奚大龙做了“互联互通的产业大格局”的主题演讲。嘉宾樊国宾、韩旭、刘熙晨、朱洁、季声珊接着就“音乐产业盈利模式的开发与拓宽”话题进行深度研讨。李季登台围绕《中国文旅建设特色小镇要“差异化”》和如何打造音乐小镇等问题娓娓道来。付林代表中华文化促进会音乐产业联盟发表了“音乐产业联盟宣言”。在致敬“改革开放四十周年杰出音乐成就艺术家”的环节中,王立平,晓光喜获褒奖殊荣,赢得与会者的尊敬和致意。在中华文化促进会音乐产业联盟成立仪式暨主席团机构,常务理事机构授牌的仪式中,付林向全国25家机构逐一授牌。

5月31日下午大会继续举行。由北京电视台主持人王辉主持嘉宾的主讲和演讲。北京文化局副局长关宇首先致欢迎词,中国演出院线发展有限责任公司总经理张利以“丝绸之路国际剧院联盟在推动音乐产业发展中的实践与探索”为主题畅所欲言。大会还有来自八个国家的专业外宾。北京大学文化产业研究院副院长陈少峰发表了“跨界的音乐产业商业模式”主题演讲。随后,嘉宾宋官林,张海君,安庭,陈桓浩和李俊杰的论坛引发共鸣,其主题是《现场演出对音乐行业盈利模式的推动作用》。

 

 

大会彰显中国音乐产业发展的国际性,来自马来西亚著名音乐人、演员 关德辉、莫斯科百老汇制作人 CEO Dmitry Bogachev MOSCOW BROADWAY LLC、尼泊尔世界文化网主席 Dipak Sarkar 、西班牙马德里皇家歌剧舞剧院 院长IgnacioGarcía-Belenguer Laita以他们国家音乐市场的生动实例,开展了 “一带一路沿线国家的音乐差异”的论坛,令人大开眼界,颇有裨益。

娱人制造(北京)国际文化传媒有限公司董事长吴歆就“娱人制造中国制造 让中国文化走向世界”发表主题演讲。成都市音乐产业推进办公室副主任李天昊以VCR的形式就“成都推进音乐产业发展打造音乐之都”向大家展示他们的成功之道。

中国青少年国防体育发展联盟副秘书长陈磊,香港著名音乐人、国际华语音乐联盟主席向雪怀,著名音乐人崔恕、白鹿音乐小镇白鹿镇人民政府党委书记陈红昊,街子音乐小镇、街子镇人民政府党委委员、副镇长赵疆各抒己见,发表主题论坛“文化与旅游融合下的音乐小镇”。把握机遇,文创产业联盟广获成果,包括美国百老汇原版音乐剧(芝加哥)登陆中国,众多演员与有关机构联盟等,达成战略合作。他们在现场正式签约。付林还为全国在音乐产业领域内进行战略合作者授牌。

歌手高安,金南玲,崔子格、抖音网红歌手王琪,星光大道总冠军王紫凝、春天、原生态歌手宁可、孙维良等为大家带来精彩的表演。2018音乐产业大会中外嘉宾云集,涉足合作项目广泛,交易额创新高。可以预见,在国际化视野下,大会垂直深根产业基础,提升行内人才综合能力,将为“音乐产业新征程” 助力美好未来。中国(北京)音乐产业大会获得”京交会“会议一等奖。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告