Loading… 《脱身》燃情首播获好评 塑造高浓度年代情感大剧_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《脱身》燃情首播获好评 塑造高浓度年代情感大剧
2018-06-12 16:26 亚洲娱乐网   

 

由北京星易和影视文化发展有限公司、东申(上海)影业有限公司、海宁视点传媒有限公司、工夫影业(宁波)有限公司等共同出品,著名监制、编剧汪启楠倾力打造,陈坤、万茜领衔主演,王耀庆、赵文瑄特别出演,蔡文静、张晓晨、海一天、尹铸胜等实力演员主演的电视剧《脱身》已于6月11日正式燃情开播。开播当晚,悬念迭出的剧情一展开,就以紧张快速的节奏和扣人心弦的剧情牢牢吸引了观众和粉丝的眼球,纷纷表示出对该剧的极大认可,好评如潮,网络热议度和话题讨论量持续上升,呈现霸屏势态。

 

新视角展现人情味市井生活 “小人物”与“大时代”碰撞火花不断
从播出的剧情来看,乔智才和黄俪文都是来自于“生活本身”的人。乔智才因“旧账”与姜科长(海一天 饰)不断斗智斗勇只为谋生,黄俪文因“当初的叛逆”找寻母亲两人团聚。
不论是角色人设还是剧集调性,虽然都身处在“老上海滩”这样的大时代背景下,但却没有刻意贴合背景、强调并提升“大人物情怀”,反而选择了更接地气、更能让观众感同身受的“小人物视角”,与“大时代”形成鲜明对比,向观众展现更多的是市井生活中小人物的悲欢离合,彰显出专属于小人物身上的“人性光辉”。
在这风云变幻的乱世中,小人物不可避免地受到命运的“捉弄”卷入一件件是非当中,每个人都有身处绝望、挣扎的时刻,但是在战胜困难与考验之后,所有人伴随着感受、经历以及身边人的影响都收获了最有“价值”的改变,并且得到了另一个层面的升华。此时,小人物身上的人性光辉得以完整体现,这样的人设设定让角色都鲜活了起来,更加感染力十足。在接下来的剧情中,“小人物”又会有怎样的突破?让我们拭目以待。

 

还原纷繁时代下的芸芸众生相 细腻展示人物背后的心路历程
《脱身》为观众展现了在老上海滩时期,不同阶级不同人物的“生活历程”,最大化向观众立体还原了人物文化以及生活情怀。不论是“街头浪子”乔智才、“刻板博士”乔礼杰、永远“保持初心”的黄俪文,还是“敢爱敢恨”的舞女费俪娜,“为理想而奔跑”的巫云甫,形形色色,人来人往。不论是强调了时代背景,还是镜像化般展示当时时期人物的生活方式以及观念,不同的人物设定都起到丰富、填充剧集的作用。众多角色性格饱满动人,共同组成彼时上海的众生群像。
而正因为芸芸众生的组成,情感浓度也随之爆发。由此监制、编剧汪启楠也对该剧设定为“谍战背景下的年代情感大剧”做出自己的解读,他曾在此前表示:“我觉得‘谍战’也好,‘年代’也好,它们其实都是一些标签。但这个剧从核心来说,我觉得它还是一部展现普通人在大时代的背景下动人情感的剧,既有男女之间的爱情,也有对家人的亲情和承诺。其实我们核心的东西还是在讲普通人的情感。”寥寥数语为《脱身》做出深度解析的同时,也展现了整部剧集的情感浓度。
由陈坤、万茜领衔主演的电视剧《脱身》将于每晚19:30登陆东方卫视、北京卫视联合播出,并在爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频与观众不见不散。更多精彩,敬请期待。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告