Loading… 天朝使臣 踏浪而来 群英扬帆 再下西洋_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
天朝使臣 踏浪而来 群英扬帆 再下西洋
2018-06-11 16:45 亚洲娱乐网   

6月9日,由北京嘉卿影视传媒有限公司主办的“群英扬帆,再下西洋”——暨电视剧《天朝使臣》研讨发布会在京召开。本次研讨发布会可谓专家云集,不仅有国内泰斗级的文学主席精彩致辞,更有知名影视导演、顶级郑和研究专家精彩发言。中央电视台主持人冀欣担任本次发布会的主持人,更有中央电视台、人民网等数十家权威媒体共同参与。

 

据悉《天朝使臣》是一部关于郑和七下西洋的史诗级鸿篇巨制,编剧池敬嘉老师关于本剧的创作要追溯到1993年,时任福州市市委书记的习近平同志在接见池敬嘉及夫人华瑜时表示,福州有很多名人事迹值得去创作。

此后池敬嘉、华瑜老师历经8年,重走郑和下西洋的航线,潜心研究完成54万字小说著作《天朝使臣——牵星踏浪下西洋》,又历经5年的反复创作,完成了这部史诗级鸿篇巨制《天朝使臣》的剧本。

记者在发布会现场深深的感受到各位顶级专家关于中华民族、关于郑和的热爱,北京嘉卿影视传媒执行董事、《天朝使臣》总制片人付红女士一席讲话让在场的各位专家为之动容,付红女士不仅讲述了其旅居马来西亚近20年间,郑和对当地的影响,更讲述了她回国后如何获得池老师的剧本,以及如何获得黄健中导演支持的历程。付董表示将倾尽全力完成一场制片的革命。

本剧的总导演黄健中老师在讲话中流露出对池敬嘉老师著作的高度肯定,黄导也曾深耕郑和题材多年,始终想将郑和这位民族英雄搬上荧幕,池老师所描述的郑和被黄导誉为最真实的最有戏剧性的郑和。黄导在发布会表示,一定紧跟习主席“坚持文化自信”的发展方针,倾尽毕生所能将《天朝使臣》制作成“高原上的高山”,成传世之作。

本次发布会不仅专家云集,更有幸请到郑和后裔郑自海先生,郑先生在阅读完剧本梗概之后,给予了高度的评价,认为这才是郑和下西洋真正的历史,符合家族关于郑和流传下的点点滴滴,对本剧充满期待。

发布会期间《天朝使臣》剧组为九位顶级郑和研究专家颁发了高级顾问的证书,在研讨阶段各位顶级郑和研究专家纷纷就六百年前有关郑和下西洋,有关古代海上丝绸之路的许多不为人知的故事各抒己见,遵循我国现在“一带一路”的发展方针和“构建人类命运共同体”的理论,为本剧的提供了众多的优良素材。

据本次发布会透露的讯息,这部电视剧将于2019年正式开机,预计2019年底拍摄完成,在2020年初与广大观众见面。目前,该剧正在紧锣密鼓的筹备之中。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告