Loading… 《脱身》曝光“绝代双乔”兄弟特辑 陈坤“自我催眠式”上演兄弟日常 - 内地荧屏 - 亚洲娱乐网-传递时尚娱乐生活新资讯_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《脱身》曝光“绝代双乔”兄弟特辑 陈坤“自我催眠式”上演兄弟日常 - 内地荧屏 - 亚洲娱乐网-传递时尚娱乐生活新资讯
2018-06-30 10:05 亚洲娱乐网   

 

乔礼杰 (2)

 

乔礼杰(1)

 

乔智才 (2)

 

乔智才 (3)

 

乔智才(1)

 

乔智才乔礼杰

 

由著名监制、编剧汪启楠倾力打造,陈坤、万茜领衔主演,王耀庆、赵文瑄特别出演,蔡文静、张晓晨、海一天、尹铸胜等实力演员主演的电视剧《脱身》今日曝光“绝代双乔”兄弟特辑,陈坤惊喜上线为观众讲述乔智才、乔礼杰两兄弟的心路历程。他一人分饰两角,“自我催眠式演技”自开播以来获口碑无数,暌违九年重回小银幕的陈坤在接下来的剧情中又将如何演绎“怡怡兄弟情”,这也让观众们期待不已。

传承精髓“重温”传统戏剧构架 寻找“心灵平衡点”突显共性聚集

此次曝光的“绝代双乔”兄弟特辑中,不仅展现出陈坤对乔智才、乔礼杰两兄弟的深刻解读,而且完美体现出《脱身》剧组独到的创作初衷以及拍摄手法。从已播出的剧情来看,两兄弟之间的差异化与无形中的共性都被陈坤刻画得生动且特别,看似完全不同世界的两个人,骨子里却透露着本质性的相似点。

特辑中,陈坤分别对乔智才和乔礼杰做出自己的解读。他表示:“在自我催眠乔智才这个角色的时候,会更多联想到自己在生活中的样子,我们很相似,乔智才随性、性格锋利,同时却又很柔软,在演绎的时候也会情不自禁的更加夸张化。”而当他解读乔礼杰时,他这样说道:“乔礼杰的难度在于要花很长的时间来催眠自己,所以也会慢慢地去把这个人物更固化立体。”由此可见,一人分饰两角的演绎对于陈坤来说也是一个不小的挑战。

有趣的是,监制、编剧汪启楠对于一人分饰两角的演绎方式拥有自己独到的想法,他表示:“一人分饰两角相对来说是非常传统的戏剧模式,《脱身》这部戏并不是想去打破规则,反而表达的是一种传承态度。”而导演林柯也说明了自己的看法:“大部分剧作表现双胞胎时的手法都是如何去表演两者之间的差异化,但在这部戏我们真正寻找并想加以体现的是两个人之间的共性而非差异,还有如何才能从心灵上找到平衡点”。此次曝光的“绝代双乔”兄弟特辑,让观众们了解到《脱身》剧组的“别有用心”,也更深刻地认识到演员在演绎角色时的内心活动以及剧集创作时的初衷。这也为接下来剧集中的“兄弟情”做出了颇为完美的诠释。

陈坤“精分演绎”兄弟日常 大时代背景下呈现市井生活

剧情发展至此,乔智才、乔礼杰两兄弟的日常可以说是在“斗嘴”中度过。两人互相看不惯却又“干不掉对方”的样子让观众看得津津有味,兴趣十足。乔智才“街头小混混”的态度以及吊儿郎当的性格让乔礼杰十分头疼;而乔礼杰刻板、不按套路出牌的个性让人不知如何面对;两兄弟在同一个家庭长大,可却活出了不同的人生。这也正是《脱身》想为观众呈现出的一种最真实的生活百态。

该剧情感浓度的体现丰富且多样化,儿女情长、国家大义、手足之情,而各种情感的聚集都为《脱身》增添了别样的风情。在大时代的背景的对比下,市井生活的呈现,人物与人物之间的情感交流显得弥足珍贵,也更加贴近现实原本生活,使观众们感同身受般融入。

由北京星易和影视文化发展有限公司、东申(上海)影业有限公司、海宁视点传媒有限公司、工夫影业(宁波)有限公司等共同出品,陈坤、万茜领衔主演的电视剧《脱身》将于每晚19:30登陆东方卫视、北京卫视联合播出,并在爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频与观众不见不散。更多精彩,敬请期待。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告