Loading… 《嗨,唱起来!》周华健享受舞台:唱歌是一件很快乐的事_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《嗨,唱起来!》周华健享受舞台:唱歌是一件很快乐的事
2018-06-30 10:45 亚洲娱乐网   

 





从《花心》《朋友》到《有没有一首歌让你想起我》,每一个人的心中都有一首周华健。今晚22:00,由江苏卫视出品,酷狗音乐、悦虎传媒、中广煜盛联合出品的大型音乐嗨唱互动综艺秀《嗨,唱起来!》,周华健与百位欢唱达人共唱华语金曲,聆听他们的音乐梦想。周华健坦言,这一次的星素共唱经历让他很享受,“唱歌是很快乐的事情,没想到有这么好的舞台可以和大家一起分享音乐,让我度过了很美的时光。”

百位欢唱达人强者如林
周华健携手空灵美声展现“行走的CD”

作为国民级歌王,周华健是华语乐坛当之无愧的音乐巨匠。与华健大哥共唱的百位欢唱达人,实力自然也是杠杠的。这不,超级K歌间里就相继出现了拥有好嗓音的清华学霸、会美声的音乐剧演员、懂创作的文艺才女……尤其清华学霸的海豚音飚出来,周华健特别在意身边的袁惟仁,“好吃惊,我担心小胖的眼镜会破掉!”
各路唱将中,最特别的当属用美声唱法演绎《一生所爱》的一位小姑娘,她把这首歌唱出了空灵的感觉,瞬间就把听者带入《大话西游》的场景之中。她说,在读中学时爱上唱歌,“结果校长说‘我从来没觉得你唱歌好听,如果你可以考入音乐学院,我的头给当凳子坐。我非常受打击。”不过,这件事也激励了她,她省下生活费去上声乐课,最终以专业前三的成绩进入了梦寐以求的广州星海音乐学院,学习美声唱法。合唱《用心良苦》时,周华健与彭佩琪的声线交融,两人都用超强唱功展现了何为“行走的CD”。聆听百人合唱,又与实力强者共唱,这让周华健很喜欢《嗨,唱起来!》的舞台,“唱歌是一件很快乐的事,不局限谁在唱什么歌,有没有掌声,快乐就好!谢谢你们提供这么榜的平台,让那么多爱唱歌的朋友来到这里。”



四个老伙伴为追梦而来
“翻版纵贯线”演绎爵士版《凡人歌》

周华健曾与李宗盛、罗大佑、张震岳组成“纵贯线”乐团,发出华语乐坛男歌手的最强音。《嗨,唱起来!》的舞台上,也出现了四个“老伙伴”,他们来自上海,也是一支乐团“梦有引力乐队”。有意思的是,其中有一位大叔长相酷似李宗盛,周华健看到他表情都逐渐凝固了,“看到他真的很亲切。大家知道我跟李宗盛是很多年的朋友,他带我入行,亦师亦友。今天看到一个和他颇为相似的人我都好高兴。”
“梦有引力乐队”的亮嗓曲目,是他们的原创歌曲《一个梦想》。“我有一个音乐梦想,我写的歌能传遍大街小巷,坐在钢琴边冥思苦想,不知不觉天就快亮……”这首歌给了周华健很大的惊喜,他也毫不犹豫选择与他们合唱《凡人歌》,爵士版的曲风将嗨唱现场变成了Live House,听得人如痴如醉。周华健和观众一起把最热烈的掌声送给了他们,希望他们能继续坚持自己的音乐梦想,“缘分真的很奇特,如果我没有来这个节目、这个舞台,可能一辈子都不知道有这样一个乐团。找一次你们演出的时候,我去看看好不好?”

被唱歌耽误的菜农太会模仿
嗓音获周华健点赞:跟我起码有六七分像

都说《嗨,唱起来!》欢唱达人卧虎藏龙,这回又来了一位民间高手,他就是爆红网络的“菜棚哥”姚大。“我是一个被唱歌耽误了的菜农。”姚大来自常州,他的唱歌视频网络点击量过亿,拿手绝活是模仿各路男歌手,“我一边干活一边唱歌,唱罗大佑、周华健的歌,村民围过来,以为原唱来了。”
节目现场,姚大用一首歌展现了刘德华、费玉清、张宇、王杰、杨坤、姜育恒、周华健、李宗盛、伍佰、戴玉强、谭咏麟、阿杜、腾格尔、李玉刚等多位歌手的声音,相似度极高。这让周华健很是惊讶,“他最厉害的是歌词唱了一半就换下一个歌手了,过渡的非常完美。”那么,姚大对周华健的模仿是否让本尊认可?周华健说:“我要找这样一把声音找了很久了,原来今天就出现在眼前了,他起码跟我的声音有六七分像。”

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告