Loading… 《走火》开播发布会 青春热血小鲜肉军团来袭 高燃预告弘扬铁警正能量_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《走火》开播发布会 青春热血小鲜肉军团来袭 高燃预告弘扬铁警正能量
2018-06-05 17:19 亚洲娱乐网   

由于毅、周放、高旻睿、王阳、张皓伦、白那日苏领衔主演的大型电视连续剧《走火》在青岛举办开播发布会。公安部金盾影视文化中心党委书记、主任李遂芳,公安部金盾影视文化中心副主任马玉宝,铁路公安局宣传处调研员夏兆圣,济南铁路公安局党委书记、局长解新喜,青岛市公安局宣传处处长王海安,济南铁路公安局党委副书记、政委于国辉,济南铁路公安局青岛公安处党委书记、处长谢正东,济南铁路公安局青岛公安处党委副书记、政委高波,浙江卫视总编室电视剧一部主任马鸿雁,阿里巴巴大文娱集团优酷剧集中心监制方思,出品方领导丁芯、陆国强,济南铁路集团公司青岛火车站党委书记、站长李乐强,济南铁路集团公司青岛火车站副站长刘青等领导相继出席;编剧李松,原著李晓重,导演李小亭也来到现场为该剧的开播宣传造势。

 

 

大型公安题材电视连续剧《走火》取材于公安作家、铁路警察李晓重的同名小说,以铁路公安局一线警察的真实故事为原型,历时5年时间创作而成,是高铁时代第一部全景式展现铁路警察精神风貌,讲述铁路警察精彩故事的现实题材影视作品。
最燃“青年行动组”帅气集结亮相 “80分钟一案”快进版剧情引发观众追剧热情
电视剧《走火》以青年铁路警察的热血成长为主线,集青春、励志、悬疑等元素为一体,讲述于毅、周放、高旻睿、张皓伦、白那日苏饰演的“青年行动组”守护正义的故事。发布会现场,公安部金盾影视文化中心党委书记、主任李遂芳表达了对电视剧《走火》的高度认可,并赞扬该剧体现出鲜明的时代特色,实现了“浓墨生活、励志向上、着眼情感、以案为辅”的创新风格,准确诠释了高铁时代,新一代铁警的精神面貌,展现出十八大以来公安队伍践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的深刻变化。同时,用艺术形式向广大人民群众宣传如何加强安全防范意识,普及高铁安全检查的重要性,发挥了积极的普法教育宣传作用。济南铁路公安局党委书记、局长解新喜更是对电视剧《走火》充满热切的期待,称赞该剧“完全有实力成为公安系统弘扬主旋律抢占主阵地的又一巅峰之作。”

 

 

 

 

在大家的热切期盼中,“青年行动组”身穿剧中黑色警服,与济南铁路公安局青岛公安处特警支队的特警们一同亮相、英姿勃发。于毅带领青年行动组成员与特警们共同宣誓:“对党忠诚、服务人民、执法公正、法律严明!“激情昂扬的宣誓,强有力地展现了新一代铁路干警的精神风貌,令现场观众们热血沸腾。同时,演员们各自用一句话自我介绍,高度概括了所饰演的角色,人物形象跃然而出,并且在介绍过程中一秒入戏,精准到位的演技再度将现场推至高潮。
据悉,电视剧《走火》剧情紧凑,平均每80分钟就会有一起新案件的展开及破获,自带倍速的剧情悬念迭起、令人应接不暇,将充分激发大家的追剧热情。发布会现场,编剧李松和导演李小亭也和大家分享了他们在创作和拍摄中的故事,在整个剧本的创作过程中李松曾多次实地采风,将铁警们口述的200多个真实案件,反复筛选、严格整合出了12个具有代表性、且能引人深思的故事。凭借着严谨的工作态度与一颗赤诚之心,编剧李松与导演李小平、李小亭深入探讨,决定以“80分钟一案”的强节奏叙事,将原有案件的破案过程进行精简压缩,将整体叙事节奏调快,使剧情更加紧凑、更为扣人心弦。
终极版预告片首度曝光 悬念重重亟待拨云见日
“正义必须有人伸张”,这是电视剧《走火》终极版预告片中,赵鹏程(于毅饰)与武薇(周放饰)在烈士墓地相拥而泣时的一句内心独白。画面中身穿格子衬衫的武薇似乎刚刚哭过,神色复杂地拥抱着站在她对面、已泪流满面的兄长赵鹏程。既是并肩作战的队友,又似情感复杂的“兄妹”,俩人究竟有着什么样的爱恨纠葛?故事又将如何推进?重重悬念引人关注,也只有等到开播才能一探究竟。

该剧以赵鹏程在一次抓捕行动中意外走火为导火索,一句追凶七年,点燃了接二连三、环环相扣的悬疑案件,“走火”大案的真相也逐渐浮出水面。随着紧急追捕、打斗爆破等惊险画面的出现,使得剧情更加跌宕起伏、扣人心弦。
于毅倾情献唱片尾曲 《走火》展现新时代铁警精神风貌
除了震撼全场的预告片外,曾在《跨界歌王》舞台上大放异彩、展现音乐才华的于毅,现场献唱了该剧片尾曲《不再沉睡》,斗志昂扬的音乐旋律给这部现实主义的刑侦剧增添了青春热血的色彩。“打碎黑暗去追,活着就要干脆,将所有绝对,全部都摧毁”等歌词体现了青年警察勇往直前的干劲,坚守心中信念,以一腔热血守护一方安宁的精神。通过一起起案件的成功侦破,90后新干警的刑侦能力得以提高,是一部名副其实的新干警“养成”剧。

 

电视剧《走火》作为聚焦我国铁路警察的诚意之作,将真实展现当代铁路警察的生活和工作状态,表达了当代铁路警察的崇高职业理想,弘扬社会主义核心价值观,努力成为民众了解新时代铁路警察队伍的窗口。
该剧由公安部金盾影视文化中心、优酷信息技术(北京)有限公司、北京鑫宝源影视投资有限公司、霍尔果斯新力量影视文化有限公司、北京和风清穆影视文化传播有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、北京金天地影视文化股份有限公司联合出品,将于6月6日起登陆浙江卫视中国蓝剧场,并在优酷网络平台同步播出。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告