Loading… “猪队友”也值得珍惜 《玄门大师》实力演绎真情“无界”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
“猪队友”也值得珍惜 《玄门大师》实力演绎真情“无界”
2018-06-04 16:08 亚洲娱乐网   

 



所谓“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”,组队打怪闯关刷副本最怕“猪队友”现身霍乱全局,给敌军送人头。然而目前正在爱奇艺热播的年度青春热血剧《玄门大师》却不走套路,其中一位真“猪队友”实力上演了一出一招翻盘拯救全队的励志大戏,不仅安全将“外援”送入“副本”,还对朋友推心置腹两肋插刀,热血真情令人十足感动。
在《玄门大师》日前更新的剧情中,主角三人团张陵、东皇菲菲、铁郎之间产生了矛盾,导致三人大敌当前时却无法团结对战,生死一线之时,被九尾狐白芊姬命令负责看管小狐狸紫琉璃的龙猪不顾性命之忧,亲手放走了紫琉璃去营救主角团,对阵白芊姬。这一步雪中送炭可谓是扭转全局的关键,被送进“副本”的紫琉璃不仅成功帮张陵解救了东皇菲菲和铁郎,更让他们重新团结在一起,巧妙布局打败了白芊姬,拿到“副本掉落”的第一块元始圣甲。有网友表示:“这样的‘猪队友’绝对值得pick 121个赞!“
更令人感动的,是龙猪对朋友的信任和毫无保留的付出。紫琉璃的逃走将间接导致负责看管紫琉璃的自己性命不保,然而龙猪却依旧明知不可为而为之,为朋友可以倾尽所有。都说“人间自有真情在”,《玄门大师》却告诉我们“妖界”也不乏“性情妖”,实力诠释了真情“无界”。


除了龙猪以外,还有不少妖也同样有善良的一面。主角团的实力外援紫琉璃也并非人类,却一次次对张陵舍命相救,背弃自己的妖界同伴,为张陵遭受五天雷火的重击。更有早已不问世事的桃花妖,在剧集之初就以命托于自己所爱的人间女子,最终为了帮助闯阵者们而化作千年桃树,缠住九尾狐引爆自己的金丹,带走了白芊姬的一条性命。将紫琉璃送去帮助主角团的狼太后,虽然依旧保持着神秘,却也是一心希望将来的问道者可以找到人、妖共存的方法。
近年来,同类型题材的影视剧多以三界大战,人与妖不共戴天为矛盾点进行展开。而《玄门大师》的包容度却高于了“三界”,没有分明的黑白,妖也同样可以善良。今晚8点,继续锁定爱奇艺视频,看《玄门大师》继续高能演绎“无界”热血。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告