Loading… 《打土匪》将播 管乐式“三姨太”上演乱世情缘_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《打土匪》将播 管乐式“三姨太”上演乱世情缘
2018-05-15 15:51 亚洲娱乐网   

 

年代传奇动作大戏《打土匪》将于12月6日起在在湖南经视频道播出。新锐女演员管乐在剧中出演“三姨太”蓝美兰,挑战自己从未尝试过的角色,与“老戏骨”丁勇岱联袂上演了一段不一样的乱世情缘。

管乐出演“三姨太”角色突破受肯定

《打土匪》中的蓝美兰有着从桂剧名角到姨太太的身份转换,她备受宠爱却渴望更自由更广阔的天地。她依赖着多年护她周全的周培龙司令,又被从天而降的特派员注入了激情的血液。在她的身上有许多人性中的矛盾与挣扎,也许不能完全被当时的伦理道德所接受。

饰演这样一个不完全是“真善美”的角色,管乐坦言接这样的角色会比较慎重,但是在反复读过剧本之后,她还是决定去“触碰”这个“有血有肉的正常人”。“没有绝对的好人或绝对的坏人,无法用三言两语定义的才是真实的‘人’”,管乐说。而对于蓝美兰诠释出来的效果,从导演制片人到后期制作都给予了管乐极高的评价,直言“她很准确,很真实,合乎情理又超乎意料”。

 

管乐解读蓝美兰与丁勇岱上演乱世情缘

在剧中,蓝美兰是丁勇岱饰演的周培龙的三姨太,就像是圈养在周家大院里兀自开屏的孔雀。在研读剧本的时候,管乐设想了蓝美兰的前史:也许是因为蓝美兰爱唱戏,周司令爱听戏,这让他们在相遇的时候就有了知音的感觉。所以周司令对她的宠爱不只是因为她的美,而对她来说,周司令就是如同大树一般的依靠。

说起饰演周培龙的丁勇岱,管乐笑言:“丁勇岱老师是一个特别好的演员,跟他搭戏像打通了筋脉一般,演起来很畅快。而且他也是一个特别好玩的人,之前大家都说我在现场是开心果,那丁叔简直就是一棵开心树。有时候我们在现场经常跟他说,丁叔,别逗我们笑了,鱼尾纹都笑出好几道了,嘴都咧到耳朵根了!”期待两个“活宝”级的演员联袂演绎乱世情缘,相信必定能擦出不一样的火花。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告