Loading… 《海上牧云记》三大主演登场太慢?蒋勤勤演技炸裂carry全场_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《海上牧云记》三大主演登场太慢?蒋勤勤演技炸裂carry全场
2018-05-14 18:36 亚洲娱乐网   

由著名导演曹盾执导,黄轩、窦骁、周一围、徐璐、文咏珊、蒋勤勤、王千源等实力演员加盟的东方魔幻史诗大剧《海上牧云记》已于爱奇艺正式播出。

首播当晚释出12集超大体量剧集,播出四小时迅速破亿,豆瓣评分更是高达8.3分。大气磅礴的场面,和精美绝伦的服饰道,让这部剧一开播就收获了不俗口碑。

与其他古装剧画风不同,这部史诗级巨制以“慢节奏”剧情著称。三大主演出场太慢,让许多观众大呼不适。黄轩饰演的牧云笙出现在第9集,窦骁饰演的穆如寒江则出现在第12集结尾。但是没有黄轩窦骁周一围撑场的前8集,可看度真的降低了吗?

小说中,大概三分之一的剧情都是少年时候的情节,而原作今何在也表示,没有它人物就没有过去和成长,硬让成年演员装嫩去演少年,毁戏也毁演员。

因此,在主角少年时期的选角方面,《海上牧云记》做的非常细致,三位小演员的演技可圈可点,从外貌到神态都有八九分的相似度,这样在画面上最大程度减少了角色成长的突兀感。

这部剧讲述了人族端朝末年六皇子牧云笙、穆如世子穆如寒江、瀚洲铁沁硕风和叶三人与天命抗争的传奇故事。除了三位主角之间的国仇家恨,深宫后院中的尔虞我诈也是重头戏份。

剧中最大的女性角色亮点,就是由蒋勤勤饰演的大端朝皇后南枯明仪。蒋勤勤已经很久没有演古装戏了,这次再次古装扮相出场,真的惊艳了一票观众,演技也处在巅峰。

南枯明仪是一个很复杂的角色,她既可怜又可恨。对皇上是爱而不得,因为皇帝心中只有牧云笙的母亲银容,最后将满腔爱意转变成满腔恨意。既然得不到皇帝的心,南沽明仪彻底“黑化”醉心皇权。

皇帝被秘术所伤动弹不得,她接管朝政百般虐待他。为了解自己心头恨意,她还让皇帝眼眼睁睁看着自己最心爱的银容被烧死在屋内。

心狠手辣绝情绝义的南枯皇后,也被观众们大赞演技炸裂。一场皇帝瘫痪的戏中,皇后南枯明仪去照顾皇上,卧病在床的皇上对她十分厌恶,直接骂她“贱人”,皇后与皇上撕破脸皮。皇后面目狰狞,连额头青筋都露出,一个眼神一个动作就完全入戏了。

《海上牧云记》前期人物铺垫基本结束,随着剧情深入发展,成年主角们陆续登场,离互飙演技的日子不远了。迫不及待想看黄轩、周一围、窦骁等人?爱奇艺每周二至周六20点各更新2集,爱奇艺VIP会员提前看10集,让你一次看过瘾。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告