Loading… 阿里文学作品《斗玉》横店开机 大女主加软科幻引期待_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
阿里文学作品《斗玉》横店开机 大女主加软科幻引期待
2018-05-31 09:30 亚洲娱乐网   

5月29日,阿里文学作者贡茶出席电影《斗玉》开机仪式。这部由她所创作的言情IP也是HAO计划的重点作品之一。电影《斗玉》由阿里文学、优酷、阿里影业、派乐嬉士、传影文化、黑鸽时代联合出品,陈聚力担任导演,主演囊括了孙丹丹、张博涵、闵政等一众新生派、实力派演员。据悉,电影《斗玉》在言情之外还加入悬疑、软科幻等元素,让整个故事增加了神秘感与厚重感,令人充满期待。

故事情节融合复仇逆袭+软科幻等爆款元素
影片讲述了天选玉人乔蓝心亲眼目睹父亲为了挽救妹妹生命而在赌石后被杀害,从而激发体内玉魂觉醒的故事。在一场场迷局中乔蓝心与亦敌亦友的席慕里擦出了爱情火花,一个玉化人与一个石化人为了复仇和自救,与神秘黑衣人展开殊死搏斗。'玉人'的奇幻设定、大女主的复仇逆袭、软科幻的斗玉场面和复古视觉构成了《斗玉》独特的爆款元素。在制作方面,《斗玉》也集结了行业顶级班底,在画面设计、场景搭建、拍摄手法等各方面都有着极高的标准,同时加入大量电脑CG特效,把每一帧场景都营造成为兼具真实与梦幻质感的瑰丽画面。
原著小说作者的“大女主”情结

《斗玉》小说作者贡茶

小说《斗玉》是阿里文学作者贡茶最具代表的言情作品之一,小说已于2016年5月在书旗小说APP中完结,受到大量书迷追捧。凭借《斗玉》《媚香》等众多经典佳作,贡茶在古代言情文圈里拥有高居不下的人气,笔下塑造的主角大多精灵古怪,机智勇敢。贡茶是一名非典型潮汕女子,她个性古灵精怪,叛逆多变,不会因为家庭而放弃创作事业。“我是一个性格多变,爱好幻想的射手座女子一枚,经常爱好梦回古代。”贡茶曾这样评价自己。她的笔名与潮汕地区最有特色的“茶”文化挂钩,以古代皇宫专用的极品茶类作为笔名,颇具特色。除了“贡茶”外,“一壶好茶”和“原苹”也是她的笔名。

也许正是受到自身性格的影响,小说《斗玉》所描写的故事和以往的商战小说有所不同,缺少了职场中的尔虞我诈、斗智斗勇,取而代之的是讲女性在生意场上抛头露面,凭借自己的努力去打拼生意的故事。小说女主人公乔蓝心是一个拥有着独立的人格、独立思想,不甘于向现实生活低头的女性形象。这也让人不得不联想到,贡茶将自己身上的某种特质倾注到了女主人公的身上,这正是她最欣赏的、女人应有的一种美好的品质。
阿里大文娱强力资源推动影视剧制作
2017年4月18日,阿里文学携手优酷、阿里影业宣布联合发起'HAO计划',打造全链路网络电影生态,为网络电影内容生产者提供包含开放的平台、IP、资源在内的一站式服务。经过一年的时间,阿里文学旗下的《西河口秘闻》《行凶手札》《怒海潜龙》以及《斗玉》等多部作品已经被成功改编成网络电影。阿里巴巴文化娱乐集团CFO、阿里文学CEO宇乾曾表示:“阿里文学作者并不是单纯签约阿里文学,其实是签约阿里巴巴大文娱。”而从如此高效又高质量的改编中不难看到,'HAO计划'的衍生链路已经趋于成熟,越来越多阿里文学的原创IP正在被搬上荧幕。
作为'HAO计划'的重点作品之一,此次《斗玉》不仅有整个阿里大文娱的资源“加持”,在出品与宣发方面还引入了实力强劲的派乐嬉士团队。派乐嬉士以《斗玉》为契机,在男性受众基础上,瞄准女性市场的创新路径,努力探索网络电影市场新可能,欲将《斗玉》打造为分类领域头部作品新标杆。同时借助阿里大文娱的营销矩阵,打通上下游,全面覆盖内容价值、内容开发、内容分发、整合营销全环节,实现网络文学到网络电影的孵化闭环。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告