Loading… “点赞上合”主题曲引热议 陆虎分享幕后创作趣事_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
“点赞上合”主题曲引热议 陆虎分享幕后创作趣事
2018-05-19 17:28 亚洲娱乐网   

今年6月上旬,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在中国青岛举行。5月17日,由中央广播电视总台国际台策划实施的“点赞上合”大型互动线上活动正式启动。活动一经推出便得到了各界网友的广泛关注和积极参与,大家纷纷表示,已经被活动主题曲成功“洗脑”。主题曲创作者陆虎接受采访时也分享了幕后创作的那些事儿。

接到主题后挠头半小时

陆虎因参加2007年《快乐男声》走入大众视野,近年来,专注于幕后创作。作为词曲创作者兼音乐制作人,陆虎为很多热播剧定制主题曲,为张杰、魏晨、黄雅莉、刘惜君等众多艺人打造专辑主打歌。关于本次的主题曲,陆虎说“人生中第一次接到主题后挠头半小时,因为第一次创作这种题材的音乐,是不同的尝试,一直在思考什么样的元素才能体现上合这种精神。”

什么是平等

本次活动以上合组织遵循的“上海精神”核心内涵——“互利,平等,共同发展”为主要内容。关于“平等”,陆虎的理解是“平等就是你需要我,我需要你,此刻平等就产生了。音乐也是一样,平等的音乐就是大家都能哼唱的音乐,就是有参与感,让更多的听众的能参与进来。”陆虎曾去山区采风,对于山歌,有了不一样的体会,把最质朴,最简单的东西拿出来其实就是好传唱的,由心而发的一种旋律才会体现出来。关于本次的题材,陆虎说“就是骄傲与呐喊,大家在听主题曲的时候,不需要太多的歌词,就是为上合点赞,唱出的是我们的自信”。

2017年,印度与巴基斯坦正式成为上合组织成员国。即将于6月上旬在中国青岛举行的上合组织峰会也是该组织扩容后的首次元首峰会。陆虎在了解这些成员国之后,将每个国家的打击乐的采样都放入主题曲中,所以本次听众将会听到多种打击乐,配合以中国的主旋律,呈现出一种极其和谐的旋律。

新专辑准备中

陆虎表示最近在筹备自己的新专辑,预计年内会发。陆虎看了歌迷的所有评论,有讲自己的爱情故事,友情等,而自己也想回馈给歌迷,而回馈就是好的作品。本次专辑还是以创新为主,有很多惊喜大家将来会听到。陆虎还透露了本次专辑曲目中会有男女对唱,这是第一次尝试男女对唱,以前都是自己唱,这也算是给歌迷的一个惊喜。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告